Креветки — популярный морепродукт во всем мире. Они ассоциируются с праздничным столом, воспоминаниями о море и пляжах. Кроме их удивительного вкуса, они еще и очень полезные. В них содержится большое количество йода, что особенно важно для тех, кто живёт далеко от моря. Также они богаты кальцием, калием, фосфором, цинком, железом, витаминами D, А, Е, В12. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Помимо этого это очень низкокалорийный продукт с низким содержанием жира. По этой причине их включают в меню диетических диет для похудения. Этот продукты — находка для тех, кто не употребляет мясо, но хочет сытно и полезно питаться.
Готовят из креветок множество самых разнообразных рецептов: с ними варят супы, делают рагу, тушат рис, фаршируют яйца и пр. Но особенно вкусными с ними получаются салаты. Это всегда безпроигрышное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях и ресторанах. В данном обзоре расскажу, как приготовить вкусный и нежный салат из вареных креветок с зеленым луком и яйцами. Такое угощение смело может стать украшением праздничного стола, оформленного как в порционной подаче, так и на одном большом блюде.
Смотрите также, как приготовить креветки под шубой с ананасами и маслинами.
1. Зеленый лук помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого их вымойте и опустите в сотейник с холодной водой. Доведите их до кипения и прикрутите огонь до умеренного режима. Варите яйца 8 минут, после чего переложите в миску с ледяной водой. Очистите их от скорлупы и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте их в миску к зеленому луку.
3. Варено-мороженые креветки залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и снимите с моллюска панцирь. Отправьте морепродукт в миску ко всем продуктам.
4. Добавьте к продуктам майонез и щепотку соли.
5. Хорошо перемешайте салат из вареных креветок с зеленым луком и яйцами. Отправьте его охлаждаться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Подавать салат можно разнообразно. Например, наполнить корзиночки или тарталетки, нафаршировать яйца или блинчики, выложите на гренки или кусочки свежего багета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками.