Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с куриной ветчиной

Хотите приготовить вкусный и сытный салат, при этом очень быстро? Предлагаю рецепт салата из пекинской капусты с куриной ветчиной, где ингредиенты не нужно подвергать тепловой обработке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с куриной ветчиной

Салаты… куда без них, ведь без этого дополнения не обходится никакая трапеза, ни повседневная, ни праздничная. А иногда салаты могут стать сытным отдельным блюдом или легким перекусом. Поскольку предпочтения у всех едоков совершенно разные, поэтому существует огромное множество и разнообразие рецептов салатов. Хозяйки к процессу подходят творчески и создают новые рецепты. Поэтому каждый может найти для себя что-то по своему вкусу. Сегодня предлагаю рецепт из стандартного сочетания продуктов — салат из пекинской капусты с куриной ветчиной заправленный оливковым маслом и украшенный семенами кунжута.

Предлагаемый салат получается очень сочный, витаминный и вкусный. К тому же его можно готовить в любое время года, т.к. он не имеет сезонности. А подойдет он по любому случаю. Несмотря на скромный состав, он будет востребован не только на повседневном столе, но и на любом праздничном мероприятии. Также в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Помимо ветчины и пекинской капусты, можно положить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не испортит салат хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, свежая зелень и твердый сыр.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Куриный копченый балык — 100 г
  • Куриная ветчина — 100 г
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с куриной ветчиной, рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. С кочана капусты снимите нужное количество листиков, помойте их и хорошо просушите бумажной салфеткой. Весь кочан не мойте, т.к. если использовать не сразу, то он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Затем нарежьте капусту тонкой соломкой.

Курица нарезана кусочками

2. Куриную ветчину и куриный копченый балык нарежьте кусочками среднего размера: кубиками, соломкой или брусками.

Курица соединена с мясом и кунжутом

3. В глубокую миску положите нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Продукты заправлены маслом и солью

4. Заправьте салат солью и оливковым маслом.

Готовый салат из пекинской капусты с куриной ветчиной

5. Перемешайте салат из пекинской капусты с куриной ветчиной, выложите на сервировочную тарелку, присыпьте семенами кунжута и сервируйте к столу. По желанию перед подачей салат можете охладить немного в холодильнике, а кунжут предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде. Как это сделать, вы сможете узнать в пошаговом рецепте с фото, найдя его на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной.

Салат из пекинской капусты с куриной ветчиной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *