Омлет, яичница, яйцо вкрутую — существует много вариантов приготовления яиц. Также существует множество оригинальных рецептов, где яйца выступают ключевым ингредиентом. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов. Вкусный и легкий, полезный и сочный и в то же время сытный летний салат с самой простой заправкой. Однако она станет интереснее, когда расплывается теплый желток яйца-пашот. Сегодня делюсь правильным рецептом потрясающего овощного салата с креветками и яйцом-пашот. Многие уверены, что сварить яйцо-пашот под силу только опытным поварам. Но это очень просто и с ним справится даже ребёнок. Главное, чтобы яйца обязательно были свежими, тогда пашот точно получится. Во всем остальном приготовить полезное блюдо не составит труда.
Для этого салатика можно использовать любые сезонные свежие овощи: огурцы, редис, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок и т.д. Чтобы блюдо стало более интересным и сытным, его можно дополнить маринованным лучком. Такой овощной салат с яйцом пашот прекрасно подойдет для семейного завтрака или ужина, а также перекуса и любого приема пищи. Кроме того его не стыдно подать даже на праздничный стол. А особенно ему будут рады те, кто следит за своим питанием или хочет сбросить лишние килограммы. Если такой салатик регулярно употреблять в пищу, то он хорошо очистит организм и поможет сбросить лишний вес.
1. Для приготовления яйца-пашот, разбейте скорлупу и аккуратно вылейте содержимое в чашку с водой. Отправьте его в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Однако это не единственный способ приготовления пашот. Их можно сварить на паровой бане, в пакете или в воде на плите. Эти рецепты вы найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
2. Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
3. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
4. Сладкий перец помойте, отрежьте плодоножку, удалите внутренние семена и перегородки. Плоды еще раз помойте и нарежьте соломкой.
5. Зелень помойте и мелко накрошите.
6. Креветки опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Очистите их от панциря и отрежьте головы.
7. Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Приготовьте заправку. Соедините соевый соус, горчицу с оливковым маслом и хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат щепоткой соли и заправкой. Перемешайте салат и выложите его на 2 порционные тарелки. С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. соленый соевый соус. Лучше сначала заправьте салат, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль.
9. Добавьте к овощному салату с креветками яйцо-пашот и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить креветки с яйцом пашот и шпинатом.