Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с помидорами, колбасой и яйцом-пашот

Замечательное и вкусное блюдо для ужина для всех членов семьи — салат с помидорами, колбасой и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, колбасой и яйцом-пашот

Многие согласятся, что яйцо пашот интересно выглядит. Яйца, приготовленные таким способом, привносят изюминку в любое блюдо. Пашот сразу привлекает к себе внимание: маленькое белое облачко из белка, а внутри — нежный и кремовый желток. Последний при прокалывании растекаясь по блюду, смешивается с составляющими салата и становится полноценной частью соуса. Но, как ни парадоксально, яйцо пашот многие хозяйки побаиваются готовить, особенно новички в кулинарии. Но подробную статью с иллюстрациями о технологии приготовления пашот самыми разными способами, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Прочитав рецепт и согласно ему приготовив яйца пашот, вы убедитесь, что на практике они готовятся совсем не сложно. Сегодня вспомним, как приготовить пашот в микроволноке.

Помидоры для салата можно использовать самых разных сортов: красный, розовый, желтый, зеленый, черный, черри, сливки и т.д. Это уже выбор повара. Колбасу также с успехом заменяет отварная говядина или куриное филе. Дополнительными составляющими блюда стали огурцы и зелень. Последняя может быть выбрана на ваш вкус: руккола, кинза, укроп, базилик, петрушка, листья салата, мята, зеленый лук и пр. Огурцы же в блюдо привносят свежести, которую может с не меньшим успехом подарить молодая капуста.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. (1 яйцо на 1 порцию)
  • Оливковое масло — для заправки
  • Чеснок — 1 долька
  • Зеленый лук — пучок
  • Базилик — 3-4 веточки
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Кинза — 4-6 веточек
  • Огурцы — 1 шт.
  • Колбаса — 250 г



Пошаговое приготовление салата с помидорами, колбасой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо выпущено в чашу с водой и отправлено в микроволновку

1. Первым делом отварите яйца-пашот. Для этого в небольшую чашку наберите питьевую воду и добавьте маленькую щепотку соли. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и выпустите содержимое в емкость. Делайте это предельно осторожно, чтобы желток остался целостным. Отправьте яйцо в микроволновку и варите его 1 минуту при мощности 850 кВт.

Яйцо пашот сварено

2. Когда белок коагулируется, извлекайте яйцо из микроволновки и слейте горячую воду. Если пашот оставить в кипятке, то желток под воздействием горячей температуры будет продолжать готовиться.

Помидоры нарезаны дольками

3. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными дольками. Если томаты нарезать мелко, то они пустят сок и салат получится водянистым.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами.

Колбаса нарезана дольками

5. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте ее соломкой.

Зеленый лук накрошен

6. Зеленый лук вымойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Зелень измельчена

7. Кинзу и базилик помойте, просушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Горький перец очистите от семян и нарежьте.

Готовый салат с помидорами, колбасой и яйцом-пашот

8. Сложите все овощи в большую миску, заправьте их солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты. Готовый салат с помидорами и колбасой выкладывайте на порционные тарелки и сверху украсьте яйцом-пашот.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.

loading...
Салат с помидорами, колбасой и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *