Многие согласятся, что яйцо пашот интересно выглядит. Яйца, приготовленные таким способом, привносят изюминку в любое блюдо. Пашот сразу привлекает к себе внимание: маленькое белое облачко из белка, а внутри — нежный и кремовый желток. Последний при прокалывании растекаясь по блюду, смешивается с составляющими салата и становится полноценной частью соуса. Но, как ни парадоксально, яйцо пашот многие хозяйки побаиваются готовить, особенно новички в кулинарии. Но подробную статью с иллюстрациями о технологии приготовления пашот самыми разными способами, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Прочитав рецепт и согласно ему приготовив яйца пашот, вы убедитесь, что на практике они готовятся совсем не сложно. Сегодня вспомним, как приготовить пашот в микроволноке.
Помидоры для салата можно использовать самых разных сортов: красный, розовый, желтый, зеленый, черный, черри, сливки и т.д. Это уже выбор повара. Колбасу также с успехом заменяет отварная говядина или куриное филе. Дополнительными составляющими блюда стали огурцы и зелень. Последняя может быть выбрана на ваш вкус: руккола, кинза, укроп, базилик, петрушка, листья салата, мята, зеленый лук и пр. Огурцы же в блюдо привносят свежести, которую может с не меньшим успехом подарить молодая капуста.
1. Первым делом отварите яйца-пашот. Для этого в небольшую чашку наберите питьевую воду и добавьте маленькую щепотку соли. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и выпустите содержимое в емкость. Делайте это предельно осторожно, чтобы желток остался целостным. Отправьте яйцо в микроволновку и варите его 1 минуту при мощности 850 кВт.
2. Когда белок коагулируется, извлекайте яйцо из микроволновки и слейте горячую воду. Если пашот оставить в кипятке, то желток под воздействием горячей температуры будет продолжать готовиться.
3. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными дольками. Если томаты нарезать мелко, то они пустят сок и салат получится водянистым.
4. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами.
5. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте ее соломкой.
6. Зеленый лук вымойте, высушите и мелко нашинкуйте.
7. Кинзу и базилик помойте, просушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Горький перец очистите от семян и нарежьте.
8. Сложите все овощи в большую миску, заправьте их солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты. Готовый салат с помидорами и колбасой выкладывайте на порционные тарелки и сверху украсьте яйцом-пашот.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.