Завтракать и ужинать необходимо обязательно. Об этом говорят все врачи, утверждая, что утром организму необходим заряд энергии, чтобы хватило сил на весь день, а вечером нельзя ложиться спать с чувством голода, чтобы не приобрести болезни желудочно-кишечного тракта. Однако многие люди утром предпочитают выпить чашечку кофе с крохотным бутербродом, а вечером вообще пропускают трапезу. Причина нежелания позавтракать — лень утром что-то готовить, а вечером — боязнь набрать лишние килограммы. А, между тем, есть множество вкусных, аппетитных и полезных завтраков и ужинов, которые к не сложно готовятся и не вредят фигуре. Не верите? Тогда познакомьтесь с рецептом салата с овощами, крабовыми палочками, креветками и яйцом-пашот. Потратьте не более 5 минут, и у вас на столе будет изысканный завтрак или ужин, который достоин самой высшей похвалы! Такой салатик утром хорошо насытит и зарядит энергией, а вечером утолит чувство голода, не прибавив ни грамма лишнего килограмма. Овощную составляющую можно варьировать и менять на свой вкус, а особая «изюминка» блюда — яйцо-пашот — французский вариант вареных яиц. Главная их изюминка — яйца варятся без скорлупы. Правильно их приготовить совсем несложно, если знать основные правила и следовать советам.
Такой салат великолепно подойдет не только для завтрака и обеда, но и для перекуса или дополнения к гарниру, например, кашам, мясному стейку, отварному картофелю... А если вы хотите сбросить лишний вес, то употребляйте его в пищу регулярно. Он очистит и насытит организм, не придавая лишние килограммы.
1. Как отварить яйца-пашот вы можете найти несколько пошаговых рецептов с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Яйца-пашот можно варить в пароварке, в пакете, в воде на плите, в микроволновке, на пару. В данном рецепте предлагаю воспользоваться микроволновкой. Для этого выпустите содержимое яйца в чашку с водой.
2. Приправьте яйца маленькой щепоткой соли и отправьте вариться яйца в микроволновку при мощности 850 кВт 50-60 секунд. Однако время приготовления в разном приборе может отличаться. Поэтому следите за их готовностью. Как только белок коагулируется, пашот считается готовым.
3. Креветки залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут, чтобы они оттаяли.
4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера.
5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Крабовые палочки разморозьте естественным путем без применения СВЧ-печи и воды. Для этого их заблаговременно извлеките из морозильной камеры. Затем снимите с них упаковку и нарежьте кубиками.
7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
8. Креветки очистите от панциря и оборвите голову.
9. Все продукты, кроме яйца-пашот, сложите в глубокую салатницу.
10. Заправьте салат солью, полейте оливковым маслом и перемешайте.
11. Разложите салат по порционным тарелкам.
13. Сверху на салат выложите яйцо-пашот. По желанию присыпьте семенами кунжута. Готовый салат с овощами, крабовыми палочками, креветками и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из креветок и крабовых палочек.