Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот

Салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот станет отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Также он может быть подан, как самостоятельное блюдо. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот

Самое интересное в данном салате — яйцо-пашот. Поскольку сам салат может быть любым с использованием совершенно любых продуктов. Яйцо-пашот — французский вариант вареных яиц, где главной изюминкой является то, что яйца варятся без скорлупы. Чтобы яйца-пашот получились, следует соблюдать некоторые несложные правила. Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, в воду добавляйте соль и можно влить пару капель уксуса, это поможет белку лучше «схватился» и правильно окутать желток. В-третьих, перед тем, как выпустить яйцо в воду, размешайте ее, чтобы получилась воронка, и только потом выливайте яйца. Но если приготовить яйцо-пашот вам сложно, то есть более легкие способы, например, использовать пакет или микроволновку. Все эти и другие пошаговые рецепты, как варить пашот, вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. В данном рецепте для варки пашот применяется СВЧ-печь.

В качестве овощной составляющей изюминкой рецепта является дыня, которая смягчит вкус салата, придаст нежности и пикантной сладости. Остальные ингредиенты могут использоваться на свое усмотрение, например, помидоры, огурцы, сладкий и горький перец, капуста, зелень и пр. Также кушанье можно дополнить отварной курицей или печенью. Это сделает салат только сытнее и питательнее, и он сможет заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться вечером после работы.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень (кинза, базилик) — по несколько веточек
  • Дыня — 1-2 дольки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с помидорами, дыней и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо вылито в чашку с водой

1. В чашку наберите воду, добавьте немного соли, вилкой размешайте воду, чтобы получилась воронка и выпустите в нее яйцо. Отправьте его в микроволновку и готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Если прибор у вас большей мощности, то время приготовления сократите, большей — увеличьте. Готовность яйца определяется по коагуляции белка и мягкому желтку.

Помидоры нарезаны дольками

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Выложите их на плоскую тарелку для подачи салата.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите дольки в тарелку сверху помидоров.

Дыня нарезана дольками

4. От дыни отрежьте небольшую дольку, срежьте шкурку и нарежьте мякоть средними кусочками. Отправьте дыню в тарелку к овощам.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте и мелко накрошите.

Овощи заправлены солью и маслом

6. Присыпьте салат зеленью.

Готовый салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот

7. Из стакана с отварным пашот слейте горячую воду, чтобы яйцо не продолжало готовиться под действие тепла. Готовый салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот 

8. Овощи присыпьте солью, полейте маслом и выложите сверху пашот. Сервируйте салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот к столу после приготовления. Поскольку в рецепте присутствуют помидоры, то сервировать блюдо следует сразу после готовки. Иначе томаты потекут и салат станет сильно водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.

loading...
Салат с помидорами, дыней и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *