Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот

Любителям морепродуктов и почитателям здоровой пищи понравиться предлагаемый салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот. Это прекрасная возможность разнообразить ежедневный рацион питания. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот

Капустный салат, салат с креветками, салат с крабовыми палочками, салат с яйцом-пашот — распространённые салаты. Но если эти продукты соединить в одном блюде и приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот, получится идеальное легкое и питательное кушанье с нежным и изысканным вкусом. Главная изюминка рецепта — яйцо-пашот, которое придает изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе. Это французский вариант вареных яиц, которые варятся без скорлупы. Обычно их кушают на завтрак со свежим хлебом, посыпав солью, либо дополняют разные варианты салатов.

Это прекрасное, изысканное блюдо подойдет как на каждый день, так и станет достойным украшением праздничного стола. Однако в таком случае его придется подавать порционно, каждому едоку в отдельной тарелке, чтобы каждого угостить пашот. Салат содержит большое количество белка и клетчатки, при этом минимум жиров и углеводов. Поэтом он подойдет для диетического питания, при этом останется праздничным и вкусным. А если исключить из рецептуры яйца, то рецепт подойдет для постного меню и вегетарианцам.

Смотрите также, как приготовить салат с авокадо и креветками.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Нужное количество листочков капусты помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезаны

2. Крабовые палочки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они начнут готовиться, испортится вкус и текстура. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте соломкой.

Креветки очищены от панциря

3. Замороженные варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду и просушите морепродукт. Оборвите у креветки голову и очистите панцирь от кожуры.

Продукты соединены вместе. Сварено яйцо-пашот

4. Все продукты соедините в одной глубокой емкости, приправьте их солью и добавьте горчицу. Налейте растительное масло с соевым соусом и хорошо перемешайте.

Приготовьте яйцо-пашот любым удобным способом. На сайте имеется много пошаговых рецептов его приготовлении: в пакете, микроволновке,  силиконовых формах для кексов, на паровой бане и пр. Воспользовавшись строкой поиск вы найдете все варианты.

Салат заправлен горчицей, маслом и соусом

5. На сервировочную тарелку выложите капустный салат с морепродуктами.

Салат выложен на сервировочную тарелку

6. Присыпьте продукты семенами кунжута. По желанию кунжут можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде.

Готовый салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот

7. Сверху салат с креветками и крабовыми палочками выложите яйцо-пашот и сразу сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из креветок и крабовых палочек.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *