Капустный салат, салат с креветками, салат с крабовыми палочками, салат с яйцом-пашот — распространённые салаты. Но если эти продукты соединить в одном блюде и приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот, получится идеальное легкое и питательное кушанье с нежным и изысканным вкусом. Главная изюминка рецепта — яйцо-пашот, которое придает изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе. Это французский вариант вареных яиц, которые варятся без скорлупы. Обычно их кушают на завтрак со свежим хлебом, посыпав солью, либо дополняют разные варианты салатов.
Это прекрасное, изысканное блюдо подойдет как на каждый день, так и станет достойным украшением праздничного стола. Однако в таком случае его придется подавать порционно, каждому едоку в отдельной тарелке, чтобы каждого угостить пашот. Салат содержит большое количество белка и клетчатки, при этом минимум жиров и углеводов. Поэтом он подойдет для диетического питания, при этом останется праздничным и вкусным. А если исключить из рецептуры яйца, то рецепт подойдет для постного меню и вегетарианцам.
Смотрите также, как приготовить салат с авокадо и креветками.
1. Нужное количество листочков капусты помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Крабовые палочки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они начнут готовиться, испортится вкус и текстура. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте соломкой.
3. Замороженные варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду и просушите морепродукт. Оборвите у креветки голову и очистите панцирь от кожуры.
4. Все продукты соедините в одной глубокой емкости, приправьте их солью и добавьте горчицу. Налейте растительное масло с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Приготовьте яйцо-пашот любым удобным способом. На сайте имеется много пошаговых рецептов его приготовлении: в пакете, микроволновке, силиконовых формах для кексов, на паровой бане и пр. Воспользовавшись строкой поиск вы найдете все варианты.
5. На сервировочную тарелку выложите капустный салат с морепродуктами.
6. Присыпьте продукты семенами кунжута. По желанию кунжут можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде.
7. Сверху салат с креветками и крабовыми палочками выложите яйцо-пашот и сразу сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из креветок и крабовых палочек.