Средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной легкий, аппетитный, вкусный, необычный и радует неповторимой пикантностью. Он даже не нуждается в оригинальной заправке, т.к. можно заправить блюдо соусом из рыбных консервов. Благодаря этому салат получается низкокалорийным. Это именно то блюдо, где сочетание простых компонентов дает превосходный результат, а пикантная заправка делает вкус незабываемым.
Кроме того, в своем составе салат содержит большое количество зелени, а соответственно он богат огромным набором витаминов. Также кушанье богато клетчатой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Еще неоспоримое достоинство яство – его можно приготовить буквально за 15 минут. Поэтому тратить много усилий не придется. Да и продукты задействованы в рецептуре простые и доступные. Такой салат на скорую руку станет прекрасным дополнение к семейному ужину, обеду и завтраку. Питайтесь вкусно и получайте максимум пользы и наслаждения от еды.
Смотрите также, как приготовить зеленый салат с омлетом.
1. От кочана белокочанной капусты отрежьте необходимое количество, которое помойте, высушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.
2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любой другой удобной формой.
3. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой. Опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы они были полностью погружены. Снова закипятите воду, и прикрутите огонь до медленного режима. Варите фасоль 5 минут и опрокиньте ее в сито, чтобы стекла вода. Остудите бобовое до комнатной температуры. Чтобы сэкономить время на готовке салата, подготовить спаржу можно заблаговременно.
4. С двух сторон отваренной спаржи отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.
5. Зеленый лук и петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
6. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками.
7. Все продукты сложите в глубокую миску. Приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом. Хотя по желанию можете заправить салат маслом или соком, в котором находилась консервированная рыба.
8. Перемешайте средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такое блюдо может стать полноценным самостоятельным питательным и низкокалорийным ужином. Особенно такой салат понравится женской половине.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из спаржевой фасоли с крабовыми палочками.