Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления средиземноморского зеленого салата со спаржевой фасолью и сардиной. Питательный салат и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной

Средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной легкий, аппетитный, вкусный, необычный и радует неповторимой пикантностью. Он даже не нуждается в оригинальной заправке, т.к. можно заправить блюдо соусом из рыбных консервов. Благодаря этому салат получается низкокалорийным. Это именно то блюдо, где сочетание простых компонентов дает превосходный результат, а пикантная заправка делает вкус незабываемым.

Кроме того, в своем составе салат содержит большое количество зелени, а соответственно он богат огромным набором витаминов. Также кушанье богато клетчатой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Еще неоспоримое достоинство яство – его можно приготовить буквально за 15 минут. Поэтому тратить много усилий не придется. Да и продукты задействованы в рецептуре простые и доступные. Такой салат на скорую руку станет прекрасным дополнение к семейному ужину, обеду и завтраку. Питайтесь вкусно и получайте максимум пользы и наслаждения от еды.

Смотрите также, как приготовить зеленый салат с омлетом.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Спаржевая фасоль — 150 г
  • Сардины в масле или собственном соку — 1 банка (180 г)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление средиземноморского зеленого салата со спаржевой фасолью и сардиной, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. От кочана белокочанной капусты отрежьте необходимое количество, которое помойте, высушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любой другой удобной формой.

Спаржа отварена

3. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой. Опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы они были полностью погружены. Снова закипятите воду, и прикрутите огонь до медленного режима. Варите фасоль 5 минут и опрокиньте ее в сито, чтобы стекла вода. Остудите бобовое до комнатной температуры. Чтобы сэкономить время на готовке салата, подготовить спаржу можно заблаговременно.

Спаржа нарезана кусочками

4. С двух сторон отваренной спаржи отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.

зеленый лук нашинкован

5. Зеленый лук и петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Сардины нарезаны

6. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками.

Продукты сложены в миску и заправлены соусом

7. Все продукты сложите в глубокую миску. Приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом. Хотя по желанию можете заправить салат маслом или соком, в котором находилась консервированная рыба.

Готовый средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной

8. Перемешайте средиземноморский зеленый салат со спаржевой фасолью и сардиной, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такое блюдо может стать полноценным самостоятельным питательным и низкокалорийным ужином. Особенно такой салат понравится женской половине.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из спаржевой фасоли с крабовыми палочками.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *