Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из соленых огурцов и лука

Пошаговый рецепт салата из соленых огурцов и лука: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Салат из соленых огурцов и лука

Соленые огурцы — это традиционное блюдо немецкой и славянской кухни. Их готовят в специальном рассоле с солью и пряностями. Очень часто их добавляют в пиццу, солянку, рассольник, салаты и некоторые соусы. Иногда их подают целиком без какой-либо обработки как самостоятельное блюдо. Однако сделать данный продукт еще вкуснее и полезней можно, приготовив салат из соленых огурцов c луком.

Для этого простого яства можно использовать купленные в магазине огурчики или приготовить их самостоятельно по любимому рецепту. Наиболее вкусными являются хрустящие мелкие плоды с тонкой кожицей и плотной мякотью. Крупные огурцы часто получаются мягкими и имеют пустоты внутри.

Второй важный ингредиент данного блюда — это репчатый лук. Он подлежит специальной обработке, которая позволяет убрать из него горечь, сделать более сладким, немного подавить аромат и сохранить максимум полезных веществ. За счет этого готовое яство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом салата из соленых огурцов и лука с фото.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление салата из соленых огурцов и лука

Нарезанный лук в маринаде

1. С поверхности лука удаляем наружные сухие чешуйки, внутреннюю белоснежную пленчатую мякоть нарезаем соломкой или полукольцами. Перед тем как смешать этот ингредиент с огурцами, его необходимо обработать. Для этого заливаем измельченный овощ кипятком, всыпаем сахар и уксус, перемешиваем. В таком виде нужно оставить на 15 минут.

Нарезанные соленые огурцы в мисочке

2. Пока маринуется лук, измельчаем огурчики. Их форма может быть любой — плоские кружочки или тонкие брусочки. С ильно измельчать продукт не стоит, чтобы салат не превратился в массу для соуса.

Нарезанные соленые огурцы и лук в мисочке

3. Сливаем с луковой массы маринад, помещаем ее на ситечко и однократно промываем холодной водой. В соленые огурцы салата лук добавляем после того, как вся лишняя влага с него стечет.

Перемешивание салата и добавление к нему маринада

4. Заправляем огуречно-луковую массу растительным маслом, хотя его можно заменить и оливковым, чтобы придать готовому блюду яркий аромат и насытить его большим количеством полезных веществ. При желании добавляем измельченную свежую петрушку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут для смешения ароматов и вкусов и затем выкладываем на подходящее блюдо.

Готовый к подаче салат из соленых огурцов и лука

5. Салат из соленых огурцов с луком готов! Он превосходно подходит к повседневному меню, хотя вполне может быть одним из блюд на праздничном столе. Такое яство хорошо сочетается с картофельным пюре или пловом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат из соленых огурцов, проще не придумаешь

2. Как приготовить салат из соленых огурцов и лука

Салат из соленых огурцов и лука


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *