Соленые огурцы — это традиционное блюдо немецкой и славянской кухни. Их готовят в специальном рассоле с солью и пряностями. Очень часто их добавляют в пиццу, солянку, рассольник, салаты и некоторые соусы. Иногда их подают целиком без какой-либо обработки как самостоятельное блюдо. Однако сделать данный продукт еще вкуснее и полезней можно, приготовив салат из соленых огурцов c луком.
Для этого простого яства можно использовать купленные в магазине огурчики или приготовить их самостоятельно по любимому рецепту. Наиболее вкусными являются хрустящие мелкие плоды с тонкой кожицей и плотной мякотью. Крупные огурцы часто получаются мягкими и имеют пустоты внутри.
Второй важный ингредиент данного блюда — это репчатый лук. Он подлежит специальной обработке, которая позволяет убрать из него горечь, сделать более сладким, немного подавить аромат и сохранить максимум полезных веществ. За счет этого готовое яство придется по вкусу и взрослым, и детям.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом салата из соленых огурцов и лука с фото.
Смотрите также приготовление салата с мясом и солеными огурцами.
1. С поверхности лука удаляем наружные сухие чешуйки, внутреннюю белоснежную пленчатую мякоть нарезаем соломкой или полукольцами. Перед тем как смешать этот ингредиент с огурцами, его необходимо обработать. Для этого заливаем измельченный овощ кипятком, всыпаем сахар и уксус, перемешиваем. В таком виде нужно оставить на 15 минут.
2. Пока маринуется лук, измельчаем огурчики. Их форма может быть любой — плоские кружочки или тонкие брусочки. С ильно измельчать продукт не стоит, чтобы салат не превратился в массу для соуса.
3. Сливаем с луковой массы маринад, помещаем ее на ситечко и однократно промываем холодной водой. В соленые огурцы салата лук добавляем после того, как вся лишняя влага с него стечет.
4. Заправляем огуречно-луковую массу растительным маслом, хотя его можно заменить и оливковым, чтобы придать готовому блюду яркий аромат и насытить его большим количеством полезных веществ. При желании добавляем измельченную свежую петрушку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут для смешения ароматов и вкусов и затем выкладываем на подходящее блюдо.
5. Салат из соленых огурцов с луком готов! Он превосходно подходит к повседневному меню, хотя вполне может быть одним из блюд на праздничном столе. Такое яство хорошо сочетается с картофельным пюре или пловом.
1. Салат из соленых огурцов, проще не придумаешь
2. Как приготовить салат из соленых огурцов и лука