Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления жареной спаржевой фасоли с луком в яйце в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, варианты подачи, калорийность и видео-рецепт.

Готовая жареная спаржевая фасоль с луком в яйце

Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.

Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
  • Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:

Спаржа варится

1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.

Спаржа нарезана

2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.

лук нашинкован

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Лук жарится в сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.

Лук жарится в сковороде

5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.

В сковороду добавлена спаржа

6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.

Спаржа приправлена специями

7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.

Спаржа с луком жарятся

8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.

Спаржа с луком залиты яйцами

9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.

Готовая жареная спаржевая фасоль с луком в яйце

10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *