Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-5 рецептов с фото приготовления салатов с черносливом в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый салат с черносливом

Такой сухофрукт, как чернослив, привыкли применять для выпечки кондитерских изделий, варки узвара и компота. Однако сушеная и вяленая слива хорошо вписалась в состав закусочных салатов. Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты со свёклой, с курицей, орехами, грибами, морковью, сыром и даже огурцами. Сушеная слива — хороший ингредиент для любых салатов, как для ежедневных с небольшим набором бюджетных продуктов, так и для сложных праздничных блюд.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом

Необычный слоёный салат с черносливом, курицей и сыром. Он получается лёгким за счёт чернослива, свежим благодаря винограду и сытным из-за куриного мяса. Блюдо  очень хорошо подойдет для праздничного стола, не смотря на доступность продуктов и простоту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Куриное филе отваренное — 400 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 200 г



Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом:

  1. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Яйца очистите и также натрите на шинковке.
  5. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
  7. Повторите такое же чередование с оставшимися ингредиентами, чтобы последним слоем был майонез.
  8. Виноградины разрежьте пополам и выложите ягоды на салат срезом вниз.
  9. Охладите блюдо в холодильник один час.

Салат с черносливом, морковью и орехамиСалат с черносливом, морковью и орехами

Рецепт для тех, кто любит сочетании чернослива с морковью и орехами. Это эффектный и вкусный салат станет главным блюдом семейного ужина и закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, морковью и орехами:

  1. Сырую морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Соедините все компоненты, приправьте солью, налейте сметану и все перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью

Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:

  1. Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
  5. Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
  6. На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
  7. Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
  8. Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Старый и добрый ностальгический салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком. Это классическое и самое удачное сочетание продуктов в одном блюде, которое украсит праздничный стол наравне с дорогостоящими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с черносливом, свёклой, орехами и чесноком:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  5. Соедините продукты, приправьте солью, налейте майонез и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салатов с черносливом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *