Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками

Салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками — сочный, хрустящий и очень вкусный. Холодная закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и небольшого праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками

Сравнительно недавно на прилавках супермаркетов появилась в продаже пекинская капуста, которая успела завоевать любовь многих домохозяек. Причем доступна она в любое время года. Овощ востребован большим содержанием витаминов А, С, В, аминокислот и минеральных солей. При этом пекинка обычно используется без термической обработки, поэтому польза от неё максимальная. Любое блюдо с пекинской капустой простое в приготовлении и совершено не вызывает сложностей. Особенно популярными являются салаты с добавлением всевозможных компонентов. Например, легкий салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками любят женщины из-за низкой калорийности.

Отдельно остановимся на сухариках, которые лучше сделать самостоятельно. Пошаговый рецепт их приготовления вы можете найти на страницах сайта. Для сухариков подойдет любой хлеб: черный, белый, батон, ржаной, багет… Но при желании можно использовать покупные сухари, но тогда выбирайте их с нейтральным вкусом. Они добавляют сытность, вкус и интересный внешний вид. Для заправки используется растительное масло, которое можно заменить оливковым и зерновая горчица. Последняя добавит блюду нотки пикантности. Хотя можно брать классическую горчицу.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время дл варки и охлаждения курицы
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Сыр белый — 100 г
  • Соль — 0,5 с.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Отварное куриное филе — 0,5 шт.
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Сухарики — 1 жменя



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками, рецепт с фото:

Пекинская капуста нашинкована тонкой соломкой

1. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья, помойте их и высушите. Весь кочан не мойте, т.к. если будете использовать только несколько листиков, в не всю капусту, то она завянет, а листья станут мягкими. Затем нарежьте их тонкой соломкой.

Отваренное куриное филе нарезано соломкой

2. К началу приготовления салата отварите и остудите куриное филе. После этого нарежьте его кусочками или порвите по волокнам.

Сыр нарезан соломкой

3. Сыр нарежьте соломкой или кубиками. Сорт сыра может быть любой, даже плавленый. Если используете плавленый, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере, чтобы он легче нарезался.

Продукты сложены в глубокую тарелку, добавлена горчица и масло

4. Сложите все продукты в глубокую миску, посолите, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.

Пекинская капуста, курица и сыр перемешаны

5. Перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Готовый салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками

6. Салат из пекинской капусты, курицы с сыром выложите на широкую сервировочную тарелку и присыпьте сухариками. Сервируйте его сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и утратят красивую форму. Если подавать будете не сразу после приготовления, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и сыра.

Салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *