Сравнительно недавно на прилавках супермаркетов появилась в продаже пекинская капуста, которая успела завоевать любовь многих домохозяек. Причем доступна она в любое время года. Овощ востребован большим содержанием витаминов А, С, В, аминокислот и минеральных солей. При этом пекинка обычно используется без термической обработки, поэтому польза от неё максимальная. Любое блюдо с пекинской капустой простое в приготовлении и совершено не вызывает сложностей. Особенно популярными являются салаты с добавлением всевозможных компонентов. Например, легкий салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками любят женщины из-за низкой калорийности.
Отдельно остановимся на сухариках, которые лучше сделать самостоятельно. Пошаговый рецепт их приготовления вы можете найти на страницах сайта. Для сухариков подойдет любой хлеб: черный, белый, батон, ржаной, багет… Но при желании можно использовать покупные сухари, но тогда выбирайте их с нейтральным вкусом. Они добавляют сытность, вкус и интересный внешний вид. Для заправки используется растительное масло, которое можно заменить оливковым и зерновая горчица. Последняя добавит блюду нотки пикантности. Хотя можно брать классическую горчицу.
Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек.
1. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья, помойте их и высушите. Весь кочан не мойте, т.к. если будете использовать только несколько листиков, в не всю капусту, то она завянет, а листья станут мягкими. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
2. К началу приготовления салата отварите и остудите куриное филе. После этого нарежьте его кусочками или порвите по волокнам.
3. Сыр нарежьте соломкой или кубиками. Сорт сыра может быть любой, даже плавленый. Если используете плавленый, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере, чтобы он легче нарезался.
4. Сложите все продукты в глубокую миску, посолите, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.
5. Перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Салат из пекинской капусты, курицы с сыром выложите на широкую сервировочную тарелку и присыпьте сухариками. Сервируйте его сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и утратят красивую форму. Если подавать будете не сразу после приготовления, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и сыра.