Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат из яиц с зеленым луком и кинзой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из яиц с зеленым луком и кинзой в домашних условиях. Питательный салат и невысокая калорийность. Советы приготовления и видео-рецепт.

Готовый салат из яиц с зеленым луком и кинзой 

Салат из отварных куриных яиц с хрустящими перышками зеленого лука и пикантными листочками кинзы — вкусный, очень полезный, быстрый и простой в исполнении. На его приготовление вы потратите буквально 15 минут. Главное заранее отварить и остудить яйца. Тогда у вас получится вкусное дополнение приготовленное на скорую руку к любому гарниру на обед или ужин. Список необходимых продуктов минимальный. Но в результате получается замечательное блюдо, при этом доступное каждому.

Его можно приготовить в любое время года, т.к. куриные яйца можно купить в любом супермаркете. Главное приобрести зеленый лук, который также можно запросто купить круглый год. Либо подойдет для рецепта замороженный, а летом он доступен прямо с грядки. При желании блюдо превосходно поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить морепродукты, мясо, грибы.

Этот простой салат из вареных яиц и зеленого лука с дополнением кинзы можно отнести к холодным закускам. Поскольку подается он не только в салатнике, но и на небольших кусочках черного хлеба, в тарталетках, корзиночках и пр. Несмотря на свою простоту, такой салат будет пользоваться популярностью на праздничном мероприятии и станет одним из фаворитов стола. Поэтому берите на заметку такой вариант блюда.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — пучок



Пошаговое приготовление салата из яиц с зеленым луком и кинзой:

Зеленый лук мелко накрошен

1. Зеленый лук помойте холодной проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Удалите увядшие или коричневые слои с каждого стебля, взявшись за увядшую часть и потянув ее вниз. Выбросьте эти непригодные стебли. Обрежьте с зеленых перьев лука часть крупных белых концов. Положите луковые перышки на дощечку и острым ножом мелко нашинкуйте колечкам среднего размера, примерно 6 миллиметров. Можете держать нож под углом 45 градусов, чтобы нарезка была красивее.

В этом рецепте зеленый лук заменять луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, т.к. блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

Кинза мелко нарезана

2. Кинзу ополосните холодной водой, высушите хлопковой салфеткой и отрежьте длинный стебель. Оставшиеся листочки мелко накрошите. Можно создать салат даже без кинзы, но с ней вкус блюда становится намного ярче, пикантнее и хорошо смягчает остроту лука. Еще вы можете добавить в кушанье любую нейтральную по вкусу зелень, например, салатные листья, укроп, рукколу, черемшу.

Яйца отварены и очищены

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого их помойте холодной водой, обтирая губкой, и сложите в небольшую варочную емкость, чтобы они не болтались по ней и во время варки не «стукались» друг об друга. Залейте их холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, выше на несколько сантиметров, и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения и убавьте огонь до минимального режима. Закройте емкость крышкой и варите 8-10 минут до крутой консистенции.

Затем переложите их в миску с холодной (лучше ледяной) водой и оставьте полностью охладиться. Чтобы они быстрее остыли, холодную вону несколько раз смените.

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и тщательно ополосните проточной водой.

В рецепте можете заменить куриные яйца перепелиными, но тогда их количество увеличится в 2,5 раза, а время варки до крутой консистенции сократится в 3 раза.

Яйца нарезаны кубиками

4. Нарежьте яйца кубиками размером около 5-7 мм. Хотя способ нарезки не важен, делайте так, как вам больше нравится. Можете яйца даже натереть на крупной терке.

Продукты приправлены солью и майонезом

5. В глубокую миску сложите все подготовленные продукты и добавьте щепотку соли. Больше добавлять не нужно, т.к. блюдо заправляется майонезом. По желанию можете добавить немного черного или белого молотого перца.

Затем заправьте салат густым классическим майонезом. Хотя майонез может быть любой жирности. Для противников майонезных заправок могу порекомендовать оливковое или подсолнечное масло, с которым блюдо также неплохо «звучит». Или можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Также можно добавить немного соевого соуса или французской зерновой горчицы.

Готовый салат из яиц с зеленым луком и кинзой

6. Аккуратно перемешайте салат движениями снизу вверх. Охладите его 10-15 минут в холодильнике и подавайте его к столу. Он отлично сохраняет форму, и для придания таковой можете использовать чашки среднего размера или гастрономическое кольцо.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из яиц с зеленым луком.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *