Хотите быстро приготовить сытный ужин? Тогда сделайте мясной салат, который может заменить полноценно второе блюдо. Также это кушанье станет незаменимым на торжественном мероприятии.
Салаты из мяса — это многочисленная категория блюд, включающая в себя яства, приготовленные из разнообразных видов мяса, дополненные зеленью, овощами и даже фруктами. Мясные салаты знамениты благодаря высокой питательности и прекрасным вкусовым качествам. При этом если блюдо приготовить из нежирной телятины, кролика или птицы, то оно будут диетическим и обладать определенным лечебным свойством.
Готовить салаты можно практически из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, мясных продуктов — ветчины, колбасы, сосисок и различных субпродуктов, как сердце или язык. Само мясо перед добавлением в салат варится, жарится, запекается или тушится. Также можно готовить подобный салат из остатков мясных продуктов. К примеру, из не съеденного филе запеченной курицы, утки или индюка, которое не все любят из-за сухости продукта, либо остатков мясной нарезки после праздничного застолья.
Неплохим дополнением мясных салатов считается спаржа, грибы, огурцы, спагетти, морковь или сыр. Остроту и пикантность блюду придадут редька, сладкий перец, лук и паприка, а незаменимыми для заправки станут уксус, майонез и лимонный сок. В общем, такие салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год из сезонных овощей. Сегодня я вам хочу предложить мясной салат с очень доступными ингредиентами, которые имеются практически в каждом холодильнике.
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на отваривание или запекание мяса
Ингредиенты:
Утиное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление мясного салата
1. Поскольку у меня в семье филе (грудки) птицы никто не ест, из-за сухости мяса, то мне приходится его утилизировать путем приготовления салатов. Мясо можно пожарить, но с филе этого делать не рекомендую, поскольку оно и так суховатое, а после жирки станет еще суше. Рекомендую его отваривать или запекать в духовке. Какой способ лучше, это выбирать вам. Я же предпочитаю больше варку, поскольку после этого мясо становится более сочное, да к тому же остается бульон, на котором можно приготовить первое блюдо.
Какой бы способ приготовления филе вы не выбрали, после этого его хорошо остудите и нарежьте кубиками около 8 мм.
2. Плавленый сыр тоже нарежьте такого же размера, как и мясо.
3. Соленые огурцы перед началом приготовления салата достаньте из рассола и положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем их нарежьте, как и предыдущие продукты.
4. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите его 10 минут. Затем залейте яйцо ледяной водой на 10-15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
5. Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли консервированных огурцов.
Готовый мясной салат выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт приготовления мясной салата:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!