С приходом весны, так хочется свежих овощей. И если огурцы, помидоры можно купить круглый год, то вот редис появляется аккурат к середине весны, когда нехватка витаминов уже доходит до пика.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Редис с зеленью и простым растительным маслом могут пополнить ваш суточный объём витаминов. Но мы пойдём дальше — мы приготовим сытный салат, который обязательно придётся по душе вашим любимым. Поверьте, но такой салатик будет съеден первым. А за счёт того, что он достаточно сытен, может заменить один приём пищи.
Заправлять салат лучше всего сметаной, но с майонезом многим более привычно и вкуснее. Не отказывайте себе в этом. Заправьте салат тем, что вам больше по душе. Готовьте салат на один прием пищи, так как после длительно пребывания в холодильнике салат теряет во вкусе.
Калорийность на 100 г
≈ 103 ккал.
Количество порций
на 4 человек
Пошаговое приготовление салат из редиса с зеленью и яйцом
Редис тщательно промойте, срежьте корень и место где была ботва. Нарежьте редис полукольцами.
Яйца отварите. Остудите их. Почистите и нарежьте кубиками. Если яйца свежие, то воду в которой варите посолите.
Рубим зелень. Кроме зеленого лука используйте и другую зелень — укроп, петрушку, черемшу.
Заправляем салат сметаной и досаливаем и перчим по вкусу.
Готовый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Весенний салат из редиски, яйца и майонеза
2) Салат с редисом и куриной грудкой