Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом в домашних условиях? Питательное блюдо к праздничному и повседневному столу. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом 

Основа большинства яичных салатов — куриные яйца, сваренные вкрутую, а вкусовые акценты добавляются заправками, специями и дополнительными компонентами. Сегодня приготовим питательный и вкусный яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом на скорую руку. Готовить его как раз актуальней всего летом, когда на прилавках магазинов обилие разнообразной свежей зелени. В рецепте используется удачное сочетание продуктов. Это полезная и богатая витаминами зелень, а также сытные куриные яйца, содержащие белок, который придает нашему организму силы. В предложенном рецепте можно видоизменять и добавлять в рецептуру разные продукты. Об этом я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.

Салат легкий в приготовлении, набор продуктов требуется простой и минимальный, которые всегда имеются в холодильнике. Он отличается нежной текстурой и пикантными вкусовыми качествами. Ели вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, а в наличии мало продуктов в холодильнике, тогда берите этот салатик на заметку. Текстура блюда позволяет употреблять его не только в виде салата, но и использовать как паштет. Положите его на кусочек хлеба и откройте для себя удивительно новый вкус бутерброда. Очень вкусно выкладывать салатик на поджаренные тосты или хлебцы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Майонез — 50 г для заправки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление яичного салата с сыром, зеленью, овощами и майонезом:

Сыр нарезан кубиками

1. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он при нарезке будет давиться и мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо нарезаться.

Также можете плавленый сыр заменить твердыми сортами с ярко выраженным ароматом и вкусом, как чадер, эдам, гауда или обычным российским сыром. Тогда блюдо будет с более пикантным вкусом.

Яйца отварены и нарезаны

2. Куриные яйца отварите вкрутую. Это вообще надо делать в первую очередь. Для этого их помойте холодной водой (лучше с губкой), чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений, и сложите в варочную емкость. Посуду для варки выбирайте такого объема, чтобы яйца плотно в ней лежали и во время варки не «бились» друг об друга. Налейте в емкость холодную воду, чтобы яйца были полностью покрыты. Посолите и отправьте на плиту. Если яйцо из холодильника сразу опустить в горячую воду, то скорее всего оно треснет и во время варки его содержимое вытечет.

На среднем огне яйца закипятите и убавьте огонь до минимума. Варите 8-10 минут до крутой консистенции. При более продолжительной варки белок приобретет синий оттенок и плотность.

Затем переложите яйца в холодную (лучше ледяную) воду и оставьте до полного охлаждения. Чтобы они быстрее остыли, несколько раз смените холодную вону.

Очистите яйца от скорлупы, ополосните проточной водой и нарежьте кубиком размером около 5-7 мм. Хотя способ нарезки не важен, делайте так, как больше нравится, можно их вообще натереть на крупной терке. Нарезанные яйца добавьте в миску с сыром.

Куриные яйца можете заменить перепелиными, но тогда их количество увеличьте в 2-3 раза, а время варки до крутой консистенции сократите до 3 минут.

Зеленый лук измельчен

3. Зеленый лук помойте холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С каждого стебля снимите увядшие слои и обрежьте часть крупного белого основания. Оставшиеся луковые перышки на дощечке нашинкуйте колечкам среднего размера, примерно по 6 мм. Чтобы нарезка была красивее, держите нож под углом 45 градусов.

Зеленый лук можно заменить луком-пореем, репчатым красным или белым луком не рекомендую его заменять, чтобы сохранить в блюде сочный и пикантный вкус зелени.

Огурцы нарезаны кубиками

4. Огурцы выбирайте ля салата плотные, крепкие, среднего размера и ровным зеленым цветом. Обратите внимание на черешок — он должен быть немного светлей, а при надавливании твердым. Выбранные огурцы помойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Если используете большие и зрелые плоды, удалите из них крупные семена. Также если шкурка у них горькая, ее срежьте. Нарежьте корнишоны кубиками, соломкой, брусками или тонкими четверть кольцами (как больше нравится). Отправьте нарезку в миску с будущим салатом.

Редис нарезан кубиками

5. Редис помойте, высушите бумажным полотенцем и с одной стороны отрежьте кончик, а со второй плодоножку. Нарежьте овощи точно также как огурцы, чтобы салат красиво смотрелся.

К продуктам добавлен майонез

6. Сложите все продукты в глубокую миску, добавьте щепотку соли и около 2 ст.л. густого классического майонеза, чтобы цвет салата остался зеленым, а жирность блюда была средней. Майонез может быть любой жирности. Заменить его можно сметаной, натуральным йогуртом без добавок или любым другим сложно компонентным соусом. Также по желанию можно добавить немного французской зерновой горчицы, черного или белого молотого перца.

Готовый салат

7. Перемешайте продукты движениями снизу вверх и поставьте на 15 минут в холодильник. Подавайте яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом украсив семенами кунжута. Кунжут можете использовать в сыром виде или предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде и его охладить. Сервировка может быть традиционной — в салатнике, а можно воспользоваться гастрономическим кольцом, т.к. блюдо отлично сохраняет форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный салат с сыром, зеленью, овощами и майонезом.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *