Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат из листьев салата и яиц

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оригинальный салат из листьев салата и яиц имеет несравненный вкус, а подойдет для ежедневного и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из листьев салата и яицСодержание рецепта:

Салат с яйцом и листьями салата — питательное и вкусное блюдо на скорую руку. Он очень быстро готовится, а все используемые ингредиенты доступные. При этом вкус кушанья выходит изумительным. Блюдо особенно актуально готовить весной или летом, когда на прилавках магазинов продается огромное обилие всевозможной свежей зелени и овощей. В салате прекрасно сочетаются полезные и богатые витаминами листья салата, а также куриные яйца, содержащие необходимый для организма белок. Блюдо подарит истинное наслаждение и придаст сил каждому едоку.

Кроме листьев салата кушанье можно дополнить овощами на свой вкус. Прекрасно подойдут огурцы, зеленый лук, помидоры, зелень, перец, капуста и пр. Яйца замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому добавлять в салат можно все что угодно. Яйца — это доступный продукт с высокими питательными свойствами. Для салата их можно не только отваривать, но и обжарить или приготовить на пару. Кроме этого,  не смотря на то, что сегодня самые популярные куриные яйца, их можно заменить перепелиными яйцами. Они намного полезнее и в сравнении с куриными содержат в 5 раз больше калия и в 2,5 раза — витамина В1 и В2. К тому же употребляя перепелиные яйца, отсутствует риск заболеть сальмонеллезом. Для заправки в рецепте используется растительное масло. Но его можно заменить оливковым маслом, майонезом, сметаной или приготовить интересную сложнокомпонентную заправку.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Листья салата — 6-7 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев
  • Кинза — 7 веточек



Пошаговое приготовление салата из листьев салата и яиц, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой или порвите руками.

зеленый лук нашинкован

2. Перья зеленого лука помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Укроп нашинкован

3. Зелень укропа и кинзы помойте, обсушите и накрошите.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю с водой комнатной температуры и добавьте соль, чтобы яйца не потрескались. После закипания варите их вкрутую 8-9 минут. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Готовый салат из листьев салата и яиц

5. Сложите все продукты в глубокую емкость, заправьте их солью, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Сервировать салат из листьев салата и яиц следует сразу после приготовления. Если планируете подавать его не сразу, то солью заправляйте перед тем, как будете ставить салат к столу. Иначе овощи пустят сок, и салат приобретет не аппетитный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат из листьев салата.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *