Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022, фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Даже взрослым в новогоднюю ночь хочется сказки, а какая сказка без забавных персонажей? Украсьте любимый салат в виде грядущего символа — Тигра, и нарядное блюдо станет главным на праздничном столе и порадует хозяина 2022 года.

Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022, фото 

В последние годы накануне новогодних праздников опытные хозяйки заранее планируют меню и узнают животного, который станет символом грядущего года по китайскому календарю. Чтобы угодить новому покровителю, одним из самых лучших способов станет вкусный салатик, посвященный этому знаку. Наступающий 2022 год будет годом Тигра, а значит, для его встречи советую приготовить хоть один салат с символом этого хищного животного.

Основные ингредиенты салатов на Новый год 2022

Основные ингредиенты салатов на Новый год 2022Поскольку тигр является хищным животным, то в состав любого салата лучше включать мясо. Так как тигр любит мясо в любом виде, то оно может быть приготовленное любым способом: жареное, запечное, тушеное, вареное, копченое, вяленое… Подойдут любимые колбасы, ветчина и балыки. В сорте мяса также нет ограничений. Берите свинину, баранину, индейку, курицу, кроля, гуся, утку. Воздержаться в праздничную ночь надо только от мяса сородичей хищника.

Поскольку тигр не является рыбаком, то он не будет рад увидеть на новогоднем столе в качестве основного блюда рыбу и морепродукты. Но, не смотря на это, в салаты и закуски дары моря можно применять.

Не стоит готовить салаты из круп и злаков, например, из риса. Замените их овощами, в т.ч. картофелем, в любом виде. Тигра привлекают сильные запахи, поэтому для заправки салатов обычный майонез можно комбинировать с разными специями и приправами.

Вариант украшения новогодних салатов 2022 в виде мордочки Тигра

Рецепты салатов вспоминайте свои любимые или придумывайте новые. Выкладывайте их слоями в форме тигра, промазывая майонезом, или все продукты соедините, перемешайте с соусом и соответствующе выложите на блюдо. Суть методики оформления салата в виде мордочки будущего тигрёнка проста. Закуску выложите на плоское блюдо в форме круга или овала с двумя полукруглыми ушками. Поверхность разровняйте, сделав ее плоской, или сделайте объемный салат. Главное блюдо красиво и оригинально оформить в виде символического животного. Тогда такой нарядный салатик посвященный знаку грядущего года станет не только самым главным на праздничном столе, но и порадует хозяина года.

Важно, не смотря какой салат приготовлен, последний его слой обсыпать измельченной морковью, что символизирует окраску Тигра. Для оформления некоторых салатов будет лучше использовать тёртый варёный корнеплод. А если позволяет состав, то подойдет свежий плод. Если в состав салата входят обжаренные кусочки мяса или печень, то его можно украсить обжаренной морковкой. Тогда ее следует натереть и обжарить на растительном масле, а в конце слегка посолить, можно добавить немного паприки или куркумы. Специи придадут овощу более насыщенный цвет, а закуске добавят пикантности.

Кстати, в качестве фонового продукта можно вместо морковки использовать тёртый сыр. Тогда тигрёнок получится бледненький, но и Тигр в 2022 году не совсем обычный, а водяной. Ниже приведены простые примеры оформления салатов в виде круглой мордочки животного.

Салаты в виде мордочки Тигра

Салаты в виде мордочки Тигра

Салаты в виде мордочки Тигра

Салаты в виде мордочки Тигра

В качестве элементов украшения мордочки подойдут разнообразные продукты. Одним плюсом является то, что для украшения требуются продукты, которые уже есть в каждом доме на праздник. Чаще всего с этой целью используют яйца, маслины, чернослив, зелёный лук, кусочки колбаски и т.д.

Для основы глаз и щёк используйте целые половинки отваренных куриных или перепелиных яичных белков (можно в них вставить пару бутонов гвоздик). Либо натрите их на терке и перемешайте с майонезом, чтобы масса не распадалась. Выложите ее соответствующей формой. А если в салате присутствует сыр, то можно вырезать ломтики этого продукта или его натереть.

Зрачки и нос выкладывайте из кусочков чернослива, маслин или зелёных оливок.

Полоски сделайте из кусочков чернослива, маслин или свеклы.

Рот декорируйте теми же чёрными маслинами, кусочками свёклы или варёной колбасой.

Для усов использовать стебельки лука порея, макароны, полоски сыра или маслин, порезанные солёные или свежие огурчики.

Челочку сделайте из тертого сыра, нарезанной ветчины или отваренного языка.

Салат в виде объемной мордочки Тигра

При наличии художественных способностей можете нарисовать настоящую объемную мордочку тигра. Тогда закуску на блюдо выложите в форме конуса с закруглённым концом книзу и двумя круглыми ушками с верхней стороны. Поверхность также засыпьте морковью. Глаза и зрачки сделайте из вышеперечисленных продуктов, а объемным носом послужит слайс из шампиньона.

Салат в виде объемной мордочки Тигра

Салат в виде объемной мордочки Тигра

Салат в виде целого животного

Более сложный способ — сделать не только тигриную мордашку, а целого настоящего животного. Для этого можно распечатать на принтере лекало в виде животного, и по нему оформлять салатик. Либо при помощи майонеза на блюде предварительно нарисовать нужный контур. Готовый салат тщательно обсыпьте измельчённой морковкой. А украшение — это исключительно дело вкуса.

Салат в виде целого животного

Салат в виде объемной фигуры целого взрослого тигра

Самый сложный вариант декорирования салата в виде объемной фигуры целого взрослого тигра. Такое блюдо лучше подойдет для большой новогодней компании. А салат желательно выкладывать слоями. Причем работая с более тонкими слоями легче придать нужную форму. Методика схожа с предыдущими салатами. Сначала выложите первый слой в нужной форме. Затем поверхность выровняйте, промажьте заправочным соусом и выкладывайте последующие слои. Обсыпьте салат морковью и выполните декор из тех же продуктов. А язычок оформите из кусочка красного болгарского перца или помидора.

Салат в виде объемной фигуры целого взрослого тигра

Салат в виде объемной фигуры целого взрослого тигра

Салат Хозяин тайги

Такой шикарный белый тигр из салата с грозным названием «Хозяин тайги» станет наиболее интересным и главным украшением новогоднего стола. Этот слоёный салат декорирован не морковью, а яичными белками с картошкой, что в данном случае символизирует Голубого Водяного Тигра, хозяина Нового 2022 года. Не смотря на то, что все салаты можно готовить из любимых продуктов и только их символически украшать, это блюдо требует определённых компонентов.

Салат Хозяин тайги

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные в собственном соку (тунец) — 1 банка
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Картошка варёная — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Яичные белки отваренные — от 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — для украшения



Приготовление салата Хозяин тайги:

  1. Первым слоем выложите тунца, измельченного вилкой, в виде тела тигра.
  2. Вторым слоем положите натертый на крупной терке картофель.
  3. Третий слой — натертые на терке соленые огурцы. Все покройте майонезом.
  4. Следующий слой — мелко нашинкованный зеленый лук.
  5. Сверху выложите натертое на терке авокадо и сбрызнутое соком лимона. Опять все покройте слоем майонеза.
  6. Восьмой слой — натертая на крупной терке морковь.
  7. Девятый — мелко натертые яичные белки и майонез.
  8. Для головы животного очистите отваренную картошку и фигурно ее вырежьте, чтобы получилась мордочка тигра. Ушки прикрепите при помощи зубочисток. Глазки вырежьте из маслин, а носик из моркови или красного перца. С помощью деревянных шпажек прикрепите голову к туловищу.
  9. Всю поверхность Тигра обильно обмажьте майонезом.
  10. Маслины по кругу нарежьте тонкими полосками и украсьте тельце и мордочку животного.

Украшение салата «Тигрёнок в рукавичке»

Для этого декора приготовьте многими любимый салат с крабовыми палочками. Он прекрасно оживит незабвенную классику. Для его оформления заранее майонезом нарисуйте нужную форму и по контуру выложите подготовленный салат. Разровняйте его и декорируйте. Для декора рукавички используйте красные крабовые палочки, а её опушки — тёртые яичные белки. Мордочку тигра обсыпьте паприкой или дроблеными грецкими орехами. Щёчки тигрёнка и белки глаз сделайте из яичных белков, из них же сделайте внутреннюю часть ушек. Носик, зрачки и полоски выполните из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

Украшение салата «Тигрёнок в рукавичке»Самый простой способ украшения новогоднего салата в виде тигровой окраски

Наиболее простой способ украшения салата, который подходит практически всем хозяйкам и не требует особых художественных навыков. В данном случае возьмите любой салат и выложите его в тарелку круглой формой. Поверхность смажьте майонезом и присыпьте в виде полосок тигра, чередуя натертую морковь и измельченный чернослив или чёрные маслины. Это самый простой способ оформления закуски в виде символа 2022 года.

Самый простой способ украшения новогоднего салата в виде тигровой окраскиВ общем, мастерите тигров используя наши примеры или включайте фантазию и придумайте интересные свои идеи. Хорошего Нового года!

Видео-рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *