Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Украшение салатов в виде Крысы на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-5 рецептов с фото оформления салатов в виде Крысы на Новый год 2020. Идеи украшения салатов в новогодней тематике. Видео-рецепты.

Готовые салаты на Новогодний стол 2020

Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и абсолютно все кушает. Поэтому особых предпочтений в новогоднем столе нет. Единственное, стоит не забыть о сыре и злаковых, например, той же консервированная кукурузе. При этом стоит помнить, чтобы угодить хозяйке года, блюда должны быть красивыми и тематически сервированы. Ниже представлены рецепты салатов на Новый год 2020, которые помогут сделать праздничный стол необычным и оригинальным, красивым и аппетитным, но главное вкусным!

ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы

Поскольку символ предстоящего 2020 года — Крыса, то самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе именного этого грызуна. Блюда можно декорировать маленькими мышатами или оформлять непосредственно в виде самой Крысы.

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет

Это самый простой способ украшения салатов. Для его украшения нужно использовать трафаретный рисунок в образе «мышат» или «крысят», которые можно распечатать из интернета и вырезать. Оформить таким образом можно любой слоеный салат, например, Мимозу или Сельдь под шубой. Для этого главное сделать верхнее покрытие салата однотонным, а через трафарет нанесите узор мышки другим мелко натертым продуктом контрастного цвета.

Смотрите также ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Зелень укропа — пучок
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г



Приготовление салата Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет:

  1. Рыбные консервы берите любые (сайра, сардина, горбуша). Продукты извлеките из жестяной банки и помните вилкой. Выложите рыбу на круглую тарелку первым слоем и полейте майонезной сеточкой.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите сверху следующим слоем.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите на яблоки и обильно смажьте майонезом.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и расположите следующим слоем, который промажьте соусом.
  5. Сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки мелко помните вилкой и выложите на сыр. Весь салат обильно смажьте майонезом со всех сторон.
  7. Белок натрите на средней терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока.
  8. Зелень укропа мелко накрошите и через трафарет присыпьте салат, чтобы получился «мышонок». Также присыпьте укропом бока салата.

Яйца «Крысята»

Яйца «Крысята»

Можно пойти дальше и украсить новогодний салат съедобными фигурками в образе Крысят. Сделать такой элемент дизайна можно из куриных или перепелиных яичек. Хорошо использовать два вида, так на тарелке будут красиво смотреться маленькие мышата из перепелиных яичек, и большие крысята из куриных яичек. Подобным образом можно готовить самостоятельную закуску или рассадить мышек по тарелкам с салатами, украсив весь новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (перепелиные) — 1 шт.
  • Морковь сырая или вареная — 1 полоска
  • Перец красный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление яиц «Крысята»:

  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите от скорлупы. По желанию его можно разрезать вдоль на половинки и нафаршировать любимой начинкой.
  2. Морковь нарежьте тонкой полоской — это будет хвост, и 2 кружка для ушей. По бокам в яйце с закругленной стороны сделайте надрезы и ставьте вырезанные кружки из моркови. С другой стороны яйца сделайте надрез и приделайте тонкую полоску моркови.
  3. Зубочисткой проткните дырки и вставьте перец душистый горошком на место носика, и красный — на место глаз.
  4. Из веточек зелени сделайте усики около носика.

Примечание: хвост мышатам можно сделать из колбасы или сыра, ушки — из сыра или редиски, глаза — из зерен черного кунжута или кусочков оливок.

Салат в сыре

Салат в сыре

Поскольку сыр — любимое лакомство символа грядущего Нового года, его также можно использовать для декорации блюд. Например, разложить его маленькие кусочки вокруг мышат из яиц, либо оформить салат в виде сырного бруска, по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с большими дырками — 250 г
  • Яйца куриные (отваренные) — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.

Приготовление салата в сыре:

  1. С каждой стороны сыра отрежьте аккуратные тонкие пластины по 5 мм, которые будут служить каркасом для салата. Остальной сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с крабовыми палочками нарежьте кусочками, как сыр.
  3. Соедините продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Тонкие слайсы сыра соедините между собой, чтобы получился треугольный кусок сыра, как его покупали, и заполните его полость салатом. Вокруг салата разложите мышат из яичек.

Салат Крыса

Салат Крыса

Более сложное, но интересное оформление салата, сделанного в образе Крысы. Его можно оформлять в виде маленьких мышат, которые расположить по кругу на тарелке или сделать одну большую Крысу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка варёная — 300 г
  • Картошка отваренная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата Крыса:

  1. Картофель и морковку очистите и потрите на мелкой шинковке.
  2. Курицу нарежьте соломкой или поделите по волокнам.
  3. Яйца очистите и измельчите на самой мелкой тёрке по отдельности яичные желтки и белки.
  4. Также измельчить на этой же терке сыр.
  5. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на масле до готовности.
  6. Соберите салат слоями: 1/3 часть картофеля, грибы с луком, курица, оставшаяся картошка, морковка, яичный желток и яичный белок. Каждый слой, кроме последнего смазывайте майонезом.
  7. Форму салату придайте в виде мышки, т.е. овалом, но с одной стороны с закругленным краем (задняя стороны Крысы), а с другой стороны с острым краем (мордочка Крысы).
  8. Украсьте салат из любых подручных продуктов, оформляя грызуну ушки, носик, усики, глазки и хвост.

Салат Мышиная норка

Салат Мышиная норка

Этот салатик можно сделать из любых продуктов, главное тематически оформить в виде норки, в которую усадить маленькими мышат из яичек.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса варёно-копчёная — 70 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Оливки чёрные без косточек — 10 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук зеленый измельчённый — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий —  несколько веточек
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки
  • Яйца перепелиные вареные — 2 шт. для мышек
  • Перец чёрный горошком — 6 шт. (для глазок и носика мышек)
  • Морковь свежая — 4 маленьких кружочка (для ушек мышек)
  • Веточки укропа или петрушки — несколько перышек (для усиков мышек)

Приготовление салата Мышиная норка:

  1. С одной стороны плоской тарелки около края поместите рюмку или стакан, вокруг которого выложите очищенный и натёртый на средней тёрке картофель в виде полукруга и смажьте его майонезом.
  2. На картофель сверху продолжайте выкладывать следующие слои, смазывая их майонезом: мелко нарезанную кубиками колбасу, кружочки оливок, нарезанный огурец, нашинкованный зелёный лук, натёртые на средней тёрке яйца и сверху все засыпьте натёртым на средней тёрке твёрдым сыром с измельчённым укропом.
  3. Яйца перепелиные очистите и сделайте из них маленьких мышат, по технологии описанной выше.
  4. Из салата уберите рюмку, а в оставшееся отверстие поместите мышек. 

Как тематически украсить салат на Новый год

Наружное декорирование салатов — настоящее искусство. Благодаря художественному вкусу кулинаров праздничные застолья украшают знакомые блюда, но в шедевральном исполнении. Салаты на новогодний стол можно оформлять не только в образе покровителя 2020 года, но в новогодней тематике. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты декорирования салатов.

Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый год


Тематические салаты на Новый год

Тематические салаты на Новый годТематические салаты на Новый год

Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *