Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салаты на Новый год 2020: ТОП-8 рецептов с фото

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-8 простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2020. Особенности приготовления салатов в год Крысы. Видео-рецепты.

Готовые Новогодние салаты

Праздничный стол без салатов нельзя назвать праздничным, а новогодний стол без вкусных салатов и закусок вообще сложно представить. Причем даже изысканное горячее блюдо, не заменит всем знакомое Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и пр. Что можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы в 2020 всех порадовать вкусненькими, простенькими и новенькими салатиками?

Как известно, Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под знаком Белой Крысы. Животное не привередливое и кушает практически все, что облегчает задачу с составлением праздничного меню. Однако все же некоторые предпочтения символа следует учитывать.

Особенности приготовления салатов на Новый год 2020

Особенности приготовления салатов на Новый год 2020

  • Создавая праздничное меню, не обязательно использовать дорогие и экзотические продукты. Поскольку покровительница года это не оценит. Она любит простые блюда, но вкусные и красиво оформленные. Достаточно будет недорогих ингредиентов, но интересно оформленных и оригинально поданных.
  • Не выкладывайте салаты просто в салатник бесформенной массой. Проявляйте для наружного декорирования салатов креативность и фантазию. Формируйте угощения отдельными слоями внутри сервировочных колец, оформляйте в новогодней атрибутике.
  • Чтобы получить благосклонность Крысы, используйте салаты, в состав которых входит сыр, кукуруза и овощи. Животное года чаще всего предпочитает употреблять эти продукты.
  • Также уместны на новогоднем столе мясные салаты. Не помешает птица, индейка и гусь, подойдет утка и кролик. Главное удержаться от мяса самого животного.
  • Поскольку наша Крыса эстетка, ценит не только красивую подачу блюд, но и хорошую сервировку. Сервируйте новогодний стол 2020 красивой посудой, скатертями и салфетками. Салфетки можно свернуть рулоном, закрепив специальным кольцом и разложить на посадочные места.
  • При сервировке выбирайте посуду и антураж стола, придерживаясь цветовой гаммы. Хорошо подойдут оранжевые, желтые, коричневые и зеленые цвета. Эти же цвета должны быть в приоритете продуктов на новогоднем столе.

Мы обговорили предпочтения символа года. Теперь рассмотрим рецепты самых вкусных и аппетитных новогодних салатов для встречи Нового 2020 года. Напомним, как приготовить уже знакомые праздничные блюда и подскажем несколько новых новогодних рецептов. При этом все они простые и готовятся с учетом доступности составляющих продуктов.

Салаты на Новый год 2020 в виде Мышек

Ниже предложено несколько вариантов салатов в виде Мышек, но особенно эффектно мышка выглядит поверх однотонной закуски. Однако подобным образом можно любой салат превратить в Грызунов и Крысят. В любом случае он будет красиво и нарядно смотреться.

Салат «Мышка» с красной рыбой

Салат «Мышка» с красной рыбой

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Крысы или по другой версии Мыши, на новогоднем застолье обязательно должен красоваться салатик в виде этого милого животного. Он удивит гостей и порадует родных.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Рыба красная слабосоленая — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.



Приготовление салата «Мышка» с красной рыбой:

  1. Красную рыбу очистите от кожи, извлеките кости, нарежьте кубиками и перемешайте с растительным маслом, чтобы она на дольше сохранила свою свежесть.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Белок от одного яйца отложите, он понадобится для украшения Мышки, а остальные вместе с желтками натрите на средней терке и перемешайте с майонезом.
  3. Картофель отварите в мундирах, остудите, натрите на средней терке и смешайте с майонезом.
  4. Морковь отварную, очистите, остудите, натрите на крупной терке и покройте картофельный слой.
  5. На тарелку выложите послойно продукты в виде капли, которая будет туловищем Мышки. Сначала рыбу, затем яйца, картофель и морковь.
  6. Далее руками формируйте салат. Заднюю часть животного немного приподнимите, чтобы Мышка не была плоской.
  7. Смажьте салат майонезом, покройте тертым яичным белком и украсьте Мышку.
  8. Из небольшого количества картофеля скатайте шарики и сделайте лапки. Из маслин сделайте глазки, носик и усики, а из сыра — уши и хвостик.

Салат «Крыса» с плавленым сыром

Салат «Крыса» с плавленым сыром

Самый обычный салат из самых простеньких продуктов можно превратить в украшение новогоднего стола, оформив закуску в виде символа грядущего года «Крысы».

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 300 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Колбаса варёная — для оформления
  • Маслины  — для оформления
  • Укроп — для оформления

Приготовление салата «Крыса» с плавленым сыром:

  1. Плавленый сыр натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Отваренные яйца очистите и так же натрите на шинковке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините продукты и смешайте с майонезом.
  5. Закуску выложите на плоскую тарелку, придав овальную форму.
  6. Далее декорируйте блюдо. Из 2 кружков колбасы вырежьте уши. Для этого в колбасных кусочках сделайте треугольные вырезы и соедините края. Готовые уши при помощи зубочистки закрепите на туловище.
  7. На оставшихся колбасных треугольниках вырежьте пальчики и подложите лапки к салату.
  8. Глаза оформите из половинок маслин, носик из четверти этой ягоды, а усы и хвост сделайте из веточек укропа.

Новогодний салат с ветчиной, украшенный МышкамиНовогодний салат с ветчиной, украшенный Мышками

Превращение салата в «Мышку» — это красиво, но можно поступить по-другому, украсив закуску маленькими фигурками мышек. Подобным образом можно оформить любую закуску.

Ингредиенты:

  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Яйца куриные отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Яйца перепелиные отваренные вкрутую — 10 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление новогоднего салата с ветчиной, украшенного Мышками:

  1. Куриные яйца и картофель очистите и вместе с огурцами натрите на терке с крупными зубцами, а сыр — на мелкой шинковке.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Ветчину нарежьте кубиками.
  4. На плоскую широкую тарелку выложите ветчину в форме круга и смажьте майонезом.
  5. Дальше укладывайте поочередно слои (картофель, яйца, огурцы), смазывая их майонезом.
  6. Верхнюю часть и боковины салата обсыпьте сыром.
  7. Салат готов, теперь украсьте его мышками. Для этого очистите перепелиные яйца и усадите их на салат, это будут маленькие Мышки. Прикрепите к яичкам треугольные ушки, сделанные из маленьких кусочков сыра, носик и глазки из горошинок перца.
  8. Готовый салат охладите в холодильнике полчаса.

Салат с корейской морковкой, украшенный Крысками

Салат с корейской морковкой, украшенный Крысками

Маленьких грызунов для оформления салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. Такой метод изготовления мышек менее затратен, т.к. куриные яйца дешевле перепелиных, при этом угощение отменно выглядит.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Корейская морковка — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца куриные вареные вкрутую — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление салата с корейской морковкой, украшенный Крысками:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, а шампиньоны — пластинами. Обжарьте продукты до готовности в сковороде в масле и остудите.
  2. Мясо нарежьте соломкой.
  3. Соедините продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Салат выложите на тарелку в форме круга или любой другой конфигурации.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте готовую закуску.
  6. Отваренные яйца очистите, разрежьте пополам и уложите на поверхность салата.
  7. Примерно в 2 см от острого конца яичка сделайте небольшие надрезы. В них вставьте треугольные кусочки сыра, которые будут служить ушками зверьков.
  8. Для глаз и носика используйте перчинки. Усы и хвост соорудите из корейской морковки. И перед каждым мышонком положите небольшой кусочек сыра.

Классические новогодние салаты

Салат «мышка» или украшенное блюдо маленькими грызунами, конечно, интересно будут смотреться на праздничном застолье. Однако не стоит забывать о классических блюдах, без которых не обходится ни один новогодний стол.

Салат «Новогодние свечи»

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные Новогодние свечи на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть. К тому же наш зверек будет благодарен за интерес ко всему нарядному и яркому.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Сделайте чесночную заправку. Для этого перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной шинковке.
  4. Грибы нарежьте на 4 части.
  5. Соедините все продукты, поперчите и смешайте.
  6. На тарелку выложите салат в форме овала и укройте его измельченным укропом.
  7. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  8. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите внутрь салата.
  9. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат-закуска «Хлопушка»

Салат-закуска «Хлопушка»

Салат «Хлопушка» — замечательная закуска для новогоднего стола. Яркий, нарядный и красивый. Такое угощение точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт. (для украшения)
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт. (для украшения)
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата-закуски «Хлопушка»:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром и выложите натертую на терке колбасу.
  2. Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  3. Маринованные огурцы натрите на терке, выложите тонким слоем и полейте майонезом.
  4. Сверните лаваш рулетом, положите швом вниз и смажьте майонезом.
  5. Яйца очистите, натрите на терке и присыпьте рулет, чередуя слои желтка и белка.
  6. По всему рулету в местах соединения полосок желтка и белка выложите зерна граната.
  7. Выложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.

Новогодний салат «Маскарад»

Новогодний салат «Маскарад»

Самый праздничный, яркий и красивый салат для праздничного стола —  «Маскарад». Он не останется без внимания и станет центральным блюдом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зеленый горошек консервированный— 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез провансаль — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Листья салата — для сервировки
  • Яйца отварные вкрутую — 1 шт. (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление новогоднего салата «Маскарад»:

  1. Ветчину нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, крабовые палочки — мелкими кусочками, укроп нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В миску сложите все продукты, добавьте зеленый горошек с майонезом и перемешайте.
  4. На блюдо выложите листья салата, на которые сверху уложите горкой салат и красиво смажьте его майонезом.
  5. Сверху украсьте салат натертым на крупной терке яйцами, зернами граната и кукурузой.

Салат «Оливье» в виде елки

Салат «Оливье» в виде елки

Новогодний стол невозможно представить без любимого салата Оливье. Чтобы подать его по-особенному, приготовьте блюдо в виде новогоднего символа — елки.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Картофель отварной— 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление салата «Оливье» в виде елки:

  1. Колбасу, огурцы, очищенные морковь, яйца и картофель нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  2. Соедините продукты в миске, засыпьте горошек, добавьте майонез и перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте салат оливье и виде треугольной елки.
  4. Укроп помойте, высушите, оборвите веточки и выложите на салат, чтобы получилась зеленая елка.
  5. Зернами граната, половинками маслин и кукурузой украсьте салат в виде новогодней гирлянды.

Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *