Тяжесть в желудке, объемный живот, лишний вес? Эти все проблемы поможет решить салат Щетка. Блюдо полезное, насыщенное пищевыми волокнами, очищает кишечник и приносит минимум калорий.
Похудеть не голодая и не ограничивая себя в продуктах — это мечта каждой женщины? Этому желанию как нельзя лучше соответствует салат Щетка. При этом обратите внимание, что его рецептов приготовления существует несколько. Его можно готовить каждый день разный из разных овощей. Для него подходят любые свежие овощи: все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь, тыква, кабачок, а также свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях. Каждый едок может подобрать вкусные и полезные составляющие. Главное, чтобы присутствовали в салате Щетка основные классические ингредиенты: свекла и капуста.
Не рекомендую подвергать овощи термической обработки, т.к. это снижает концентрацию полезных веществ. Самое быстрое похудение наступает, употребляя сырые овощи и фрукты. Тогда вы будете наслаждаться вкусным блюдом, избавитесь от ненавистных килограммов, а организм будет обеспечен необходимым полезными веществами. Еще этот низкокалорийный салат для похудения очистит организм от шлаков, застоев в кишечнике и лишних жиров в тканях. Он восстановит пищеварительный процесс, вы помолодеете, очистите кожу и будете поддерживать фигуру в тонусе.
Калорийность на 100 г — 62 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 200 г
Свекла — 200 г
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата «Щетка» с помидорами и перцем:
1. От белокочанной капусты отрежьте необходимый кусок. Помойте его и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
3. Со сладкого перца срежьте плодоножку, удалите семенную коробку и перегородки. Помойте его, высушите и нарежьте тонкой соломкой.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. При этом помните, что помидор достаточно водянистый продукт, поэтому салат нужно употреблять сразу. Если будете его сервировать не сразу, то помидор нарежьте в последнюю очередь.
5. Сложите все продукты в миску, заправьте оливковым маслом, перемешайте и приступайте к употреблению. Салат щетка обычно не солят, т.к. соль препятствует выведению жидкости из организма. Также не наливают много масла, иначе будет хуже эффект.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Щетка» из овощей и листьев салата.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!