Пожалуй, это мой самый вкусный салат! Стоило мне один раз приготовить салат с кальмарами и яйцом, как я стал его готовить на все праздники и не только. Так как я живу в Таиланде и свежие кальмары здесь как курица на родине, я расскажу вам, как варить кальмары для салата правильно!!! Мне больно и смешно до слез видеть, как кто-то варит кальмары по 10 минут :)
Салат из кальмаров – это очень простой и вкусный рецепт. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами майонеза, а точнее процента его жирности. Соль, черный молотый перец и другая зелень кладется по желанию. Как вариант в салат можно добавит немного укропа.
1. Куриные яйца ставим вариться вкрутую. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками и также ставим варится. Доводим воду до кипения и варим на огне выше среднее. Следим, чтобы морковь не переварилась. Она должна быть немного твердая.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Полудольками нарезать репчатый лук и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Важно не поджарить лук! Он должен быть золотистого цвета, сочный и мягкий.
4. Кальмары нарезать кольцами, можно использовать ножницы. Если кальмары крупные – тогда нарезать полудольками.
5. В кальмары положить 1 ст. л. соли, помассировать пол минуты после чего хорошо промыть кальмары - набрать чистой воды в кастрюлю и слить, так 3-4 раза.
6. Варим кальмаров. Бросаем в кипящую воду, варим максимум 1 минуту. Откидываем на дуршлаг и потом бросаем кальмары в холодную воду. Это поможет остановить процесс готовки кальмаров, так они будут мягкие и вкусные.
7. Сборка салата. В миску натереть куриные яйца, добавить морковь, лук, сыр, кальмары и майонез. Немного посолить, поперчить. Хорошо перемешать и салат с кальмарами, яйцом и сыром готов! Салатик очень вкусный холодный. Поэтому перед подачей на стол можно на 15-30 минут убрать его в холодильник. Хранить салат можно 2-3 дня в холодильнике, предварительно чем-то накрыв, чтобы майонез не сох.