Рецепт приготовления салата с креветками и перепелиными яйцами
Шаг 1. Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режим на две половинки (так как это маленькие — черри), перепелиные яйца также пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 2. Варим креветки. Для этого кипятим воду, предварительно хорошо посолив её, и кладём в кипячёную воду креветки — варим минуты 3-5 максимум. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
Шаг 3. Далее берём подходящую для салата тарелку (большую и не глубокую) и выкладываем: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем соком лимона.
Шаг 4. В красиво разложенный наш салат сверху льём майонез по центру (размазывать и перемешивать не надо!).
Шаг 5. Посыпаем сыром пармезан и салат с креветками готов для праздничного стола. Приятного аппетита!
Для тех кто хочет сделать салат из собственно приготовленного майонеза, читайте рецепт
как сделать домашний майонез.
Ещё есть вкусный салатик с
креветками и маслинами.