Пошаговое приготовление салата с кальмарами:- Картофель и морковь отварите в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Кальмары отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Соедините все продукты, добавьте консервированный горошек заправьте солью с молотым перцем и майонезом.
- Перемешайте и можете сервировать к столу.
Фаршированные кальмары
Во многих рецептах встречаются неожиданные сочетания продуктов для фаршировки кальмаров. Например, мясной фарш с хлебом и килькой, крабовые палочки с кукурузой и сухофруктами. При этом остается неизменной классикой грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, яблоки с творогом и т.д. рассмотрим наиболее удачное сочетание продуктов — грибы с рисом и ветчиной.
Ингредиенты:- Кальмары — 6 тушек
- Яйца — 4 шт.
- Ветчина — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Рис — 0,5 ст.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление фаршированных кальмаров:- Тушки кальмаров разморозьте, очистите и отварите, как описано выше. Также снимите пленку и удалите хребет.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками.
- Ветчину порежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте и мелко порежьте.
- Луковицу очистите и нашинкуйте.
- В сковороде обжарьте грибы с луком.
- Рис отварите и охладите.
- Сыр натрите на терке.
- Все продукты (кроме кальмаров) соедините, добавьте майонез и перемешайте.
- Тушки кальмаров наполните получившимся фаршем на 2/3 части и края скрепите зубочистками.
- Выложите морепродукт на противень, смажьте его майонезом и накройте форму фольгой.
- Отправьте противень в нагретую духовку до 200 градусов и запекайте 15 минут.
- После снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Кальмары в кляре
Некоторые начинающие хозяйки интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. На самом деле это очень просто. Блюдо готовится так же: сначала моллюски отвариваются, нарезаются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла. Узнаем подробнее рецепт.
Ингредиенты:- Свежие кальмары — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Зелень — 3 веточки
- Сметана — 1 ст.
- Сыр — 150 г
Пошаговое приготовление кальмаров в кляре:- Кальмары отварите, как описано выше в статье. Остудите и нарежьте кольцами по 1 см. Оставьте их хорошо обсохнуть.
- Яйца соедините с молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите.
- Панировочные сухари смешайте с мукой.
- Кальмары обмокните в кляр и быстро переместите в панировку.
- В кастрюлю с нагретым растительным маслом опускайте кальмары и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут.
- Для соуса натрите сыр на средней терке и соедините его со сметаной, мелко рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Подавайте кальмары к столу с соусом, в который перед едой их стоит обмакивать.
Жареные кальмары
Из многих разнообразных рецептов приготовления кальмаров, нельзя не отметить вкусные жареные кальмары. Это оригинальная и быстрая закуска, которая пойдет как для праздничного застолья, так и дружеской посиделки за бокалом пива.
Ингредиенты:- Неочищенные кальмары — 500 г
- Мука — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареных кальмаров:- От кальмара отрежьте хвост и лопасти.
- Тушку помойте, извлеките внутренности и хрящевую «стрелку», идущую вдоль тела.
- Обсушите салфеткой моллюски внутри и снаружи.
- Нарежьте тушки кольцами шириной по 1,5-2 см.
- Обваляйте их в смеси из муки и соли.
- Сковороду с оливковым маслом разогрейте и частями кладите кальмары. Если вывалить в сковороду сразу все тушки, то сильно упадет температура масла.
- Жарьте моллюски по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания.
- Готовые кальмары выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло и сервируйте к столу.
Суп из кальмаров
Мало кто догадывается, что из кальмаров можно приготовить потрясающе вкусный суп. В приготовлении этого рецепта имеются свои особенности. Рассмотрим все тонкости и простой, но вкусный рецепт горячего первого блюда.
Ингредиенты:- Картофель — 500 г
- Замороженные кальмары — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 корень
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление супа из кальмаров:- Кальмары очистите и отварите не дольше 3 минут.
- Сваренные и охлажденные моллюски нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте лук и корень петрушки. Морковь натрите на терке. Овощи пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности лука.
- Картофель нарежьте кубиками и положите его в кастрюлю.
- Добавьте к нему пассированные овощи.
- Посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
- При подаче в каждую тарелку кладите кальмары и заливайте их супом. Посыпьте нарезанной зеленью и сервируйте к столу.
Видео-рецепты: