Баклажан — удивительный овощ, который можно назвать хамелеоном. В разных комбинациях он, оставляя за собой неповторимый вкус, тем не менее становится похожим то на мясо, то на грибы, то на курицу. Предлагаю приготовить вкуснейший салат, который сможет украсить и праздничный стол, и накормить семью за обычным семейным обедом. Для его приготовления понадобится немного продуктов: сами баклажаны, лук и яйца. И отмечу, что в этом салате баклажаны на вкус напоминают грибочки! Уверена, такой салат не останется незамеченным, а вы по многочисленным просьбам будете готовить его довольно часто.
Баклажаны помоем, и нарежем небольшими кусочками. Щедро посыплем их солью и оставим минут на 30 пускать сок, чтобы вышла горечь. Кстати, для салата необходимо выбирать молодые баклажаны небольшого размера, в которых еще не сформировались семечки: вкус таких плодов намного нежнее.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и ошпариваем крутым кипятком. Через пару минут сливаем воду, а к луку добавляем уксус и маринуем его в течение 20 минут.
Кусочки баклажанов споласкиваем и отжимаем. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились равномерно.
Добавляем к обжаренным баклажанам остальные ингредиенты: маринованный лук, рубленные вареные яйца и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Перед подачей убираем салат в холодильник минут на 20–30, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, а салат немного настоялся.
Подаем салат из баклажанов с яйцом к столу и наслаждаемся насыщенным вкусом. Можно украсить его веточками зелени петрушки.
Необычайно вкусный, немного пикантный салат из баклажанов с яйцом готов. Приятного аппетита всем!