Приготовление салата из кальмаров:
1. Разморозьте и помойте кальмаров. Наберите в кастрюлю воды и положите пол чайной ложки соды и 1/3 столовой ложки соли. Довести до кипения.
2. В кипячёную воду положить кальмаров и опять довести до кипения, после чего сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Воду слить, а готовые морепродукты положить на тарелку, пускай остывают.
3. Поставить варится яйца вкрутую.
4. Помыть и почистить морковь с луком. Морковь натереть на средней тёрке, а лук порезать на дольки-четвертинки.
5. Сначала обжарить на сковороде с маслом растительным морковь минуты 3. Далее её посолить и поперчить по вкусу. Можно немного приправы положить «для корейской морковки». Потом добавить лук и всё пассировать ещё минут 5-7. Но не зажаривайте овощи! Готовую морковь с луком выложить на тарелку, чтобы остыло.
6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.
7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.
9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.
10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.
11. Далее натереть сыр.
12. Выложить шампиньоны и натереть желтки. Я купил банку ТМ «ПРЕМИЯ» — шампиньоны резаные стерилизованные 425 мл., жидкость слил и все грибочки положил в салат, как раз порция получилась.
13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!
Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!Есть ещё один экзотический
салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.
Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!