Рецептов приготовления печёночного салата можно встретить огромное количество. Но мы хотим предложить Вам самый быстрый и совсем несложный рецепт приготовления, справиться с которым сможет каждая хозяйка.
Калорийность на 100 г — 169,7 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Печень — 450-500 г (говяжья или свиная)
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление печёночного салата
Нужно взять кусок печени (я взяла говяжью), хорошо её промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
После того, как закипит, снять пенку и посолить. Вариться печень должна минут сорок, а чтобы проверить на готовность, попробуйте проколоть её ножом.
Тем временем, как варится печёнка, жарим морковь и лук. Лично я люблю, когда лук жарится отдельно, потому что его золотистый цвет очень выигрышно смотрится в салате. Морковь же лучше натереть на тёрке, а не резать ножом.
Сваренную печень мелко нарезаем кубиками или кому как нравится, и положить в приготовленное блюдце, в котором будет салат.
Добавляем в чашку, в которую мы нарезали печень, жареные по отдельности лук и морковь. Вареные 4 яйца (а можно и больше) нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем соль, перец, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!