Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с пашот, капустой и копченой рыбой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пашот, капустой и копченой рыбой в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Видео-рецепт.

Готовый салат с пашот, капустой и копченой рыбой 

Салат с пашот капустой и копченой рыбой очень эффектно выглядит и обладает хорошим вкусом. Капуста вносит нотку свежести, а яйца нейтрализуют резкость вкуса. Салат дополнен свежим огурцом, который отлично сочетается с копчёной рыбой. В этом блюде можно не использовать огурцы, а в качестве их замены взять авокадо. Копченая рыба может использоваться любая, какая у вас имеется в холодильнике. Самый бюджетный вариант, это копченые хребты лосося. На них много мяса, которое легко снимается, при этом они не дорого стоят.

Из всего перечисленного набора продуктов, самым интересным является яйцо пашот. Приготовленное яйцо таким способом, привнесет изюминку в любое блюдо. Белое облачко из белка с внутри нежным и кремовым желтком… оно всегда привлекает внимание. При его прокалывании, желток растекается по блюду, смешивается с компонентами салата и становится полноценной частью соуса. На страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск, вы найдете подробную статью о технологии приготовления яйца пашот. Но сегодня еще раз вспомним и применим его в свежем салате с нежным и пикантным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста молодая — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1шт.
  • Французская горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — маленький пучок
  • Копченые хребты лосося или другая копченая рыба — 100 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное масло — для заправки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок



Пошаговое приготовление салата с пашот, капустой и копченой рыбой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте холодной водой, снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные и поврежденные. Просушите ее бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка ее посолите и придавите руками, чтобы она пустила сок, стала мягче, а салат нежнее. Но учитывайте, что такой салат надо употреблять сразу после приготовления. Поскольку он сочный, а чем дольше он будет стоять, тем больше сока будет выделять.

Огурцы нарезана полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук ополосните, просушите и перышки мелко нашинкуйте.

Зелень нашинкована

4. Зелень кинзы, петрушки и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте.

С хребтов лосося снято мясо и нарезано

5. С копченых хребтов лосося, руками снимите все мясо. Делается это очень просто, и мясо легко отстает от костей. Если кусочки крупные, нарежьте их более мелко.

Рыбу для салата можно брать любую, белую вяленую или копченую, но лучше всего подойдет лосось. Он отлично сочетается с продуктами в салате.

Продукты сложены в миску

6. Все продукты сложите в глубокую миску. Если сервировать салат будете не сразу, а через время, то ингредиенты не перемешивайте и не заправляйте соусом. Иначе они пустят сок и блюдо будет водянистым.

В миску налито масло

7. Для приготовления заправки в маленькую глубокую пиалу налейте растительное масло. Заменить растительное масло можете оливковым, но оно обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом.

К маслу добавлен соевый соус

8. Добавьте к нему соевый соус.

К маслу добавлена горчица

9. Следом положите зерновую горчицу. Горчицу лучше использовать дижонскую, т.к. она не слишком ядреная. Но если ее нет, используйте обычную пастообразную.

Соус перемешан

10. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты, взбивающими движениями. Масса станет немного гуще и вязче.

Салат заправлен соусом

11. Вылейте заправку в миску с продуктами.

Салат перемешан

12. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на вкус и при необходимости посолите. Не солите его раньше, чем заправите соусом. Поскольку заправка содержит соевый соус, а он уже соленый, и возможно дополнительной соли вообще не понадобится.

Затем поставьте салат в холодильник охладиться, пока будете готовить яйца.

Яйцо помещено в чашку с водой

13. Яйцо пашот можно готовить самыми разными способами. Я пользуюсь самым простым и быстрым вариантом, с использованием микроволновки. Чтобы блюдо получилось более сытным и красивым, отбирайте самые крупные яйца.

Итак, в чашку налейте воды около 150 мл и посолите. Соль добавляется, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Затем скорлупу яйца аккуратно разбейте ножом и содержимое вылейте в чашку с водой. Делайте это очень аккуратно, чтобы желток остался целостным.

Пашот сварено в микроволновке

14. Отправьте яйцо вариться в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Крышкой не закрывайте. Необходимо чтобы белок сварился и окутал желток, а сам желток должен быть внутри мягким. Время варки яйца может быть разное. Если хотите получить жидкий желток, варите яйцо в микроволновке 30 секунд, чтобы он имел густоту, как у яйца всмятку — 1 минуту, а для густоватого и тянущегося желтка — варите пашот 1 минуту 15 секунд. Отмечу, что это время относится только к микроволновке, т.к. на плите в воде оно варится дольше: 2, 3 и соответственно 4 минуты. Проверить его готовность просто: достаньте яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить его плотность. 

Когда сварится пашот, сразу слейте горячую воду со стакана или опустите яйцо в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если яйцо будет продолжать находиться в горячей воде, оно будет продолжать вариться и желток будет уже не таким нежным.

Как видите, яйцо пашот в микроволновке готовится не сложно. Поскольку классический способ его варки многих пугает, особенно новичков в кулинарии, где яйцо надо вылить в кипяток. Причем так, чтобы оно сохранило форму и не расплылось по кастрюле на мелкие частички.

Салат выложен на блюдо

15. На широкую сервировочную тарелку выложите салат с капустой и копченой рыбой.

Готовый салат с пашот, капустой и копченой рыбой

16. Сверху в середину салата выложите сваренное яйцо. Желательно, чтобы оно было не охлажденным, а слегка тёплым. Поскольку салат с пашот, капустой и копченой рыбой рассчитан на двоих, то повторите процесс варки яйца еще раз.

Получается блюдо свежее, сытное, яркое, с легкой кислинкой и остринкой. Оно нарядное, но главное полезное и станет прекрасным легким ужином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом пашот.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *