Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров
1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.
2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.
3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.
4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.
5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.
Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.