Предлагаемый салат с курицей, помидорами, зеленью и яйцом-пашот не требует много времени на приготовление. Он порадует тех, кто любит легкие для организма блюда, при этом сытные. Поскольку данный салат не нагружает желудок, при этом получается очень питательный за счет добавления отварной курицы и яйца-пашот, но не отложит лишние килограммы на вашей фигуре. А яйцо-пашот вообще делает блюдо изысканным, красивым и презентабельным. Пашот — самое интересное в этом салате. Поскольку овощные составляющие могут быть использованы совершенно любые.
Чтобы яйца-пашот хорошо получились, используйте сырые яйца только свежие. Белок лучше «схватится» и правильно окутает желток, если в воду добавить соль и уксус. В качестве куриного мяса подойдут любые части тушки. Чаще всего для салатов применяют грудки или филе, т.к. именно эти части диетические и не содержат жира. Но если у вас бедрышки или голени, то с них просто снимите шкурку и удалите весь подкожный жир. К тому же мясо для салата можно не только варить, но и запекать в духовке. Так блюдо получится даже вкуснее.
Смотрите также рецепт салата из курицы, свеклы и семечек.
1. Куриные грудки помойте и опустите в варочную кастрюлю.
2. Залейте их водой и поставьте на плиту. После закипания снимите с поверхности пенку, убавьте температуру до минимального режима и варите курицу 30-40 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления приправьте бульон солью и черным молотым перцем. При желании сделать мясо более ароматным, добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
3. Отварную курицу извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон для рецепта не понадобится, поэтому его можете заморозить или использовать для другого блюда, например, жаркого или супа.
4. Отваренное куриное мясо порежьте кусочками или порвите по волокнам.
5. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
6. Зелень помойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
7. Курицу, помидоры и зелень сложите в миску. В стакан с водой выпустите содержимое яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
8. Салат приправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Стакан с яйцом отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас мощность прибора другая, то время приготовления яиц-пашот откорректируйте. При этом следите, чтобы желток внутри оставался мягким. Когда яйцо будет готово, слейте воду. Как варить яйца-пашот в пакете, на пару, микроволновке и в воде вы можете прочитать в пошаговых рецептах с фото, которые найдете на страницах сайта.
На сервировочную тарелку выкладывайте салат с курицей, помидорами, зеленью и украсьте его яйцом-пашот.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и яйцом пашот.