Салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот — супер быстрое угощение, которое выручит во многих ситуациях. Если гости на пороге, хочется быстро перекусить, побаловать родных чем-то вкусненьким, то палочкой-выручалочкой станет простой и быстрый салат. Помидоры для рецепта выбирайте упругие и мясистые, сыр плавленый хорошего качества, без вредных добавок, а яйца свежие. Такой салат — идеальный гарнир к мясу, рыбе или картофельному пюре. Свежий, витаминный, полезный, а готовится за считанные минуты! Подавать его можно на завтрак, обед или ужин! Заправку выбирайте по своему вкусу. Классической ароматной заправкой считается растительное масло. Его можно заменить оливковым маслом или дополнить лимонным соком, соевым соусом, горчицей и пр. По желанию для заправки можете использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Тогда блюдо будет иметь другой вкус, но салат все равно получится не менее пикантным.
Дополнить этот салат можно любыми овощами: огурцами, сладким перцем, зеленью, листьями салата и пр. А поскольку салат украшен яйцом-пашот, то у него интересная подача, поэтому он достоин занять место на праздничном столе. Но только помните, что подача этого салата порционная, поэтому каждому едоку нужно приготовить пашот. Для сытости можете салат дополнить сухариками, а для красоты присыпать семенами кунжута.
1. Первым делом сварите яйцо-пашот. Я его готовлю в микроволновой печи. Для этого поместите содержимое яйца в чашку с водой и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Но время приготовления зависит от мощности прибора. Если вы привыкли готовить пашот другим способом, то воспользуйтесь им.
2. Пока пашот готовится, нарежьте кусочками любого размера вымытые и высушенные помидоры.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску с помидорами. Если сыр сильно мягкий и его тяжело резать, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он станет плотнее и его будет легко нарезать.
4. Огурцы помойте, высушите салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
5. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его ко всем продуктам. По желанию предварительно можете его замариновать.
6. Измельчите мелко зубчики чеснока и острый горький перец. Из перца уберите семена, т.к. в них содержится особенно много горечи.
7. Зелень помойте и высушите бумажной салфеткой. Мелко ее измельчите и отправьте в миску с овощами. К этому времени сварится пашот. Извлеките его из жидкости очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
8. Заправьте салат солью, оливковым маслом и соевым соусом. Соль добавляйте после соевого соуса, иначе можете салат пересолить, поскольку соевый соус уже соленый.
9. Перемешайте салат.
10. Разложите салат по порционным тарелкам и сверху украсьте яйцом-пашот.
11. Сервируйте салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров, огурцов и плавленого сыра.