Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот

Если хочется чего-то вкусненького, то приготовьте за 10 минут простой, но очень вкусный и полезный салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот

Салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот — супер быстрое угощение, которое выручит во многих ситуациях. Если гости на пороге, хочется быстро перекусить, побаловать родных чем-то вкусненьким, то палочкой-выручалочкой станет простой и быстрый салат. Помидоры для рецепта выбирайте упругие и мясистые, сыр плавленый хорошего качества, без вредных добавок, а яйца свежие. Такой салат — идеальный гарнир к мясу, рыбе или картофельному пюре. Свежий, витаминный, полезный, а готовится за считанные минуты! Подавать его можно на завтрак, обед или ужин! Заправку выбирайте по своему вкусу. Классической ароматной заправкой считается растительное масло. Его можно заменить оливковым маслом или дополнить лимонным соком, соевым соусом, горчицей и пр. По желанию для заправки можете использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Тогда блюдо будет иметь другой вкус, но салат все равно получится не менее пикантным.

Дополнить этот салат можно любыми овощами: огурцами, сладким перцем, зеленью, листьями салата и пр. А поскольку салат украшен яйцом-пашот, то у него интересная подача, поэтому он достоин занять место на праздничном столе. Но только помните, что подача этого салата порционная, поэтому каждому едоку нужно приготовить пашот. Для сытости можете салат дополнить сухариками, а для красоты присыпать семенами кунжута.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (любая) — пучок



Пошаговое приготовление салата с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо опущено в стакан с водой и отправлено вариться в СВЧ

1. Первым делом сварите яйцо-пашот. Я его готовлю в микроволновой печи. Для этого поместите содержимое яйца в чашку с водой и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Но время приготовления зависит от мощности прибора. Если вы привыкли готовить пашот другим способом, то воспользуйтесь им.

Помидоры нарезаны кубиками

2. Пока пашот готовится, нарежьте кусочками любого размера вымытые и высушенные помидоры.

Плавленый сыр нарезан кубиками

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску с помидорами. Если сыр сильно мягкий и его тяжело резать, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он станет плотнее и его будет легко нарезать.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте, высушите салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Репчатый лук нашинкован соломкой

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его ко всем продуктам. По желанию предварительно можете его замариновать.

Чеснок и горький перец мелко нарезаны

6. Измельчите мелко зубчики чеснока и острый горький перец. Из перца уберите семена, т.к. в них содержится особенно много горечи.

Зелень нашинкована, пашот отварено

7. Зелень помойте и высушите бумажной салфеткой. Мелко ее измельчите и отправьте в миску с овощами. К этому времени сварится пашот. Извлеките его из жидкости очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Салат заправлен соусом

8. Заправьте салат солью, оливковым маслом и соевым соусом. Соль добавляйте после соевого соуса, иначе можете салат пересолить, поскольку соевый соус уже соленый.

Салат перемешан

9. Перемешайте салат.

Салат выложен на тарелку

10. Разложите салат по порционным тарелкам и сверху украсьте яйцом-пашот.

Готовый салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот

11. Сервируйте салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров, огурцов и плавленого сыра. 

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *