Пошаговое приготовление теплого салата с кабачками и томатами
1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте полукольцами примерно по 1 см. Если плоды используются молодые, то их можно не очищать, так как кожица у них молодая, а семечки мягкие.
2. Морковь также очистите, ополосните и обсушите хлопковым полотенцем. Затем нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Толще не нарезайте, иначе овощи приготовятся не равномерно.
3. Помидоры помойте, оботрите сухим полотенцем и зубочисткой сделайте в нескольких местах проколы. Они необходимы для того, чтобы во время запекания они не лопнули или треснули. Размер томатов выбирайте маленький, чтобы они гармонично смотрелись на блюде. Если применять помидоры крупные, то их придется разрезать на части, а это будет уже не тот эффект кушанья. Идеально подойдут помидорчики черри.
4. Противень смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла и выложите на него все овощи: кабачки, помидоры и морковь. Приправьте их солью и прочими специями по вкусу. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте их запекаться. Готовность овощей проверяйте зубочисткой. Если они мягкие, то готовы.
5. Готовые продукты выкладывайте на тарелку, сбрызните их оливковым маслом, полейте соевым соусом. По желанию присыпьте семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный теплый салат из обжаренных кабачков.