Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Теплый салат из перцев и баклажанов

Легкий и одновременно питательный салат из перцев и баклажанов. Его можно сервировать теплым или охлажденным. Рецепт простой, невероятно вкусный и быстро готовится.

Готовый теплый салат из перцев и баклажанов

Содержание рецепта:

Конец лета и начала осени — раздолье для поклонников овощей. Ими заполнены все фермерские лавки на рынках и полки в супермаркетах. Главным героем данного поста будут баклажаны со сладкими перцами. Ежегодно в интернете появляются новые и необычные блюда из этих ингредиентов, что очень радует. Сейчас из этих овощей существует множество вариаций разновидных рецептов. Но наиболее востребованы — салаты, т.к. они легко готовятся, буквально за считанные минуты. Поэтому сегодня и поговорим, как приготовить салат из перцев и баклажанов.

Такой салатик может стать великолепной альтернативой классическим жареным баклажанам приправленных чесноком. К тому же эти печеные овощи можно совмещать с другими овощами, причем как свежими, так и после термической обработки. Сюда хорошо подойдут свежие помидоры, зеленый горошек, болгарский перец, лук, сельдерей, кукуруза, шпинат, грибы, орехи, все сорта и виды сыров и т.д. Нередко в состав таких салатов входит мясо или колбаса.

Заправлять салат можно классическим растительным или оливковым маслом, либо сделать более сложно компонентный соус. Я для заправки использовала растительное масло и соевый соус, который дополнила мелкорубленым острым перчиком и чесноком. Но по желаю сюда можно добавить горчицу классическую или в зернах, бальзамический уксус, лимонный сок, ложку сухого вина и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут для удаления горечи из баклажанов, 20 минут для запекания овощей
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • Острый перец — 1/3 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление теплого салата из перцев и баклажанов:



Баклажаны нарезаны брусками

1. С баклажанов отрежьте кончики, помойте, обсушите и нарежьте брусками по 1,5-5 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После этого промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Перец нарезан дольками

2. Со сладкого перца удалите плодоножку, срежьте перегородки и вычистите семена. Нарежьте перец дольками на 6-8 частей в зависимости от размера овоща.

Баклажаны и перцы выложены на противень и политы маслом

3. Выложите баклажаны с перцами на противень и налейте половину порции масла.

Баклажаны и перцы политы соевым соусом

4. Следом налейте полпорции соевого соуса.

Баклажаны и перцы запечены

5. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дольше не передерживайте, иначе овощи станут мягкими и утратят свою форму. Особенно может превратиться в пюре баклажанная мякоть.

Горький перец и чеснок измельчены

6. Запеченные овощи сложите в миску и приправьте мелко рубленым чесноком с горьким перцем.

Баклажаны и перцы заправлены соусом

7. Полейте продукты оставшимся маслом с соевым соусом, приправьте солью с перцем, перемешайте и сервируйте к столу. Готовить блюдо нужно быстро, чтобы оно не остыло. Хотя в охлажденном виде баклажаны с перцами получаются не менее вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из жареных баклажанов.

Теплый салат из перцев и баклажанов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *