Многие считают, что салаты бывают только легкими, овощными или мясными. Однако в последнее время весьма популярными становятся теплые салаты. Одним из таких рецептов я сегодня и поделюсь.
Во многих кулинарных книгах салаты на основе картофеля занимают отдельную главу. Поскольку с участием картошки существует множество салатов. Это и всем известное оливье, винегрет, сельдь под шубой и т.д. В категорию картофельных салатов входит целый ряд блюд, которые занимают главную роль на наших столах.
Для приготовления картофельного салата подойдут как старые, так и молодые клубни. Но желательно выбирать сорта из группы предназначенных для варки. Такой овощ будет хорошо сохранять форму после варки и при нарезке, а кубики и ломтики не будут ломаться при смешивании ингредиентов.
Теплым салатом считается любой салат, где находится хоть один ингредиент, который прошел тепловую обработку и добавляется в кушанье в горячем или теплом виде. В данном блюде подается теплым картофель, который я предварительно отварила, хотя по желанию вы можете его обжарить. Также теплыми в салате будут обжаренные сардельки. Остальные ингредиенты подаются комнатной температуры. Изюминкой яства является пикантная ароматная заправка на основе соевого соуса. Но также можно заправлять подобное кушанье йогуртом, горчичным соусом, сметаной и т.д.
Калорийность на 100 г — 143 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки яиц и картофеля
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молочные сардельки — 5-6 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Зеленый лук — пару перышек
Соевый соус — для заправки (около 2-3 ст.л.)
Оливковое масло — для заправки (около 3-4 ст.л.)
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для обжарки сарделек
Пошаговое приготовление теплого салата с картофелем
1. Сардельки очистите от пленки и нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.
2. На растительном масле в раскаленной сковороде на среднем жаре обжарьте сардельки с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Картофель отварите в мундирах. При этом следите за ним, чтобы не переварить. Как только его можно будет легко проколоть вилкой, сразу кастрюлю снимайте с огня. Клубни слегка остудите, чтобы не обжечься и очистить пока они тёплые.
4. К тому времени, как картофель будет сварен, а сардельки обжарены должны быть подготовлены все остальные ингредиенты. Поэтому огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя весь рассол и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 7 мм.
5. Яйца опустите в холодную воду и отварите около 8-10 минут до крутого состояния. После переложите их в холодную воду и охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками более крупного размера.
6. Зеленый лук помойте и измельчите.
7. Все продукты сложите в салатницу. Добавьте к ним теплый картофель и сардельки.
8. В небольшом соуснике смешайте оливковое масло и соевый соус. Хорошо вымешайте и заправьте салат.
9. Вымешайте ингредиенты и сразу сервируйте его к столу. Настаиваться оставлять его не стоит, так как употреблять его следует в теплом виде.
10. Выкладывайте салат в блюдо и подавайте к столу. Получается блюдо достаточно сытным, поэтому дополнительного гарнира к нему готовить не нужно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из печени и молодого картофеля.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!