Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Куриный салат в соево-лимонной заправке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного салата в соево-лимонной заправке в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовый куриный салат в соево-лимонной заправке

Все салаты, которые в составе содержат курицу, всегда получаются нежными, мягкими, легкими для желудка и почти не влияют на размер талии, что особенно ценно женским полом. Только определенные продукты способны перебить особый и совершенный вкус. При этом есть такие компоненты, которые наоборот подчеркивают мягкость и уникальность курицы. Предложенный рецепт салата содержит продукты, которые формируют идеальное, вкусное и ароматное блюдо. А особую пикантность придает кушанью соево-лимонная заправка, которая выгодно подчеркивает вкус кушанья.

Конечно, такой салат можно заправить стандартным майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Однако используя предложенный соус, вы внесете новые свежие нотки. Причем такой соус универсальный, им можно заправлять практически любой салат, а давно приевшиеся привычные блюда заиграют новым интересным вкусом. Главное готовить такой соус непосредственно перед его применением.

Смотрите также, как приготовить простой салат с куриным филе и корейской морковкой.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки курицы
Ингредиенты:
  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица зерновая или пастообразная — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 5-7 веточек
  • Огурцы — 1 шт.



Пошаговое приготовление куриного салата в соево-лимонной заправке, рецепт с фото:

Лук мелко накрошите

1. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Огурцы нарежьте кубиками

2. Огурцы помойте и высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 0,5 мм. Если плоды горькие, срежьте с них кожуры. Для рецепта берите молодые небольшие овощи, т.к. в крупных плодах находятся большие семечки, которые испортят вкус салата.

Отварные яйца нарежьте кубиками

3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите 8-10 минут. Затем переместите в емкость с ледяной водой и полностью остудите. Холодные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как огурцы.

Плавленый сыр нарежьте кубиками

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками такого же размера, как все продукты. Если сыр при нарезке будет мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, он слегка подморозится и будет хорошо нарезаться.

Продукты соедиинте и заправьте соусом

5. Курицу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или любого другого блюда. Также его можно заморозить впрок в морозильной камере.

Соедините все продукты в одной миске. В маленькой пиале перемешайте горчицу, соевый соус с растительным маслом и заправьте компоненты. Перемешайте куриный салат в соево-лимонной заправке, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тёплый салат с курицей.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *