Все салаты, которые в составе содержат курицу, всегда получаются нежными, мягкими, легкими для желудка и почти не влияют на размер талии, что особенно ценно женским полом. Только определенные продукты способны перебить особый и совершенный вкус. При этом есть такие компоненты, которые наоборот подчеркивают мягкость и уникальность курицы. Предложенный рецепт салата содержит продукты, которые формируют идеальное, вкусное и ароматное блюдо. А особую пикантность придает кушанью соево-лимонная заправка, которая выгодно подчеркивает вкус кушанья.
Конечно, такой салат можно заправить стандартным майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Однако используя предложенный соус, вы внесете новые свежие нотки. Причем такой соус универсальный, им можно заправлять практически любой салат, а давно приевшиеся привычные блюда заиграют новым интересным вкусом. Главное готовить такой соус непосредственно перед его применением.
Смотрите также, как приготовить простой салат с куриным филе и корейской морковкой.
1. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
2. Огурцы помойте и высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 0,5 мм. Если плоды горькие, срежьте с них кожуры. Для рецепта берите молодые небольшие овощи, т.к. в крупных плодах находятся большие семечки, которые испортят вкус салата.
3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите 8-10 минут. Затем переместите в емкость с ледяной водой и полностью остудите. Холодные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как огурцы.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками такого же размера, как все продукты. Если сыр при нарезке будет мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, он слегка подморозится и будет хорошо нарезаться.
5. Курицу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или любого другого блюда. Также его можно заморозить впрок в морозильной камере.
Соедините все продукты в одной миске. В маленькой пиале перемешайте горчицу, соевый соус с растительным маслом и заправьте компоненты. Перемешайте куриный салат в соево-лимонной заправке, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тёплый салат с курицей.