Приготовление теплого овощного салата:
1. Все продукты помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна с семенами и нарежьте брусками размером около 5 см на 1-1,5 см.
Со сладкого перца удалите перегородки с семенной коробкой, ополосните, обсушите и нарежьте соломкой.
Баклажан так же нарежьте такого же размера, как тыкву. Этот овощ рекомендую использовать молодой. Если применяете старый, то его предварительно нужно вымочить в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Для этого присыпьте плоды солью и оставьте на полчаса. За это время на них образуются капельки, которые смойте. Это и есть та невкусная горечь.
Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей.
2. Возьмите противень и выложите на него все овощи. Противень предварительно смажьте растительным маслом, чтобы овощи во время запекания не прилипли.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса.
4. Тем временем приготовьте заправку. Возьмите масло, соевый соус и мед.
5. Перемешайте заправку. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Хотя возможно она не понадобится, т.к. соевый соус уже соленый.
6. Запеченные овощи, чередуя между собой, выкладывайте на сервировочное порционное блюдо и полейте приготовленным соусом. Подавать салат следует теплым. Поэтому сервируйте его незамедлительно после извлечения из духовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из овощей.