Особое место в кулинарии занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Сегодня будем готовить интересный свежий салат с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами. Продукты для блюда простые и доступные, а их сочетание придает яству очень богатый и необычный вкус. Каждый ингредиент играет важную роль во вкусе салата, поэтому покупайте качественные составляющие. А если нет свежих аналогов, то придут на помощь замороженные овощи, а кукуруза консервированная. Для заправки использовано оливковое масло. Это всегда приятный баланс сладкого, свежего и пикантного. Но можно приготовить более интересную заправку: с йогуртом, сметаной, уксусом, лимоном, соевым соусом и пр. В любом случае всех непременно порадует салат своим свежим и нежным вкусом, а также ароматом, который ни с чем не перепутаешь.
При желании сделать салат более питательным можно ввести в рецептуру отварное мясо или курицу, копченые мясные изделия. А при отсутствии груш их смело заменяйте их зелеными яблоками. Не лишним в блюде будет свежая морковь. В весенний и летний сезон можно в блюда добавлять самые разные сезонные овощи, т.к. они являются незаменимыми продуктами для нашего организма.
1. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон обрежьте кончики и нарежьте ее тонкими полукольцами около 3-4 мм.
2. С огурцом поступите точно также: помойте, высушите, обрежьте кончики и нарежьте полукольцами.
3. Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.
4. Кукурузу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем ножом срежьте зерна. Нож придавливайте как можно ближе к початку, чтобы срезать как можно больше зерен. Кукурузу можно использовать замороженную или консервированную.
5. Сыр нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов может быть разный, какой вам больше нравится.
6. В глубокую миску сложите все продукты.
7. Заправьте салат с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами солью и растительным маслом. Перемешайте продукты и сервируйте угощение к столу. При желании выдержите его полчаса в холодильнике, чтобы он охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушами и сыром рокфор. Рецепт Юлии Высоцкой.