Салаты с мясом весьма популярны благодаря высокой питательности и замечательным вкусовым качествам. Мясные салаты — это многочисленная категория блюд, которая в себя включает блюда из различных сортов мяса. Зеленый горошек в консервированном виде частый гость в холодильниках многих семей. Он обладает приятным вкусом, нежной текстурой, пикантным ароматом и замечательно сочетается с большим количеством продуктов. В это число попадает и любое мясо (свинина, говядина, телятина, птица), а также различные овощи (огурцы, лук, картофель, свекла, морковь). Рецепты салатов с горошком и мясом неповторимы и разнообразны. У каждой хозяйки имеется своя рецептура приготовления подобного кушанья. А сегодня предлагаю сделать закусочный овощной салат с мясом и горошком.
Это оригинальное и сытное блюдо по достоинству оценят домочадцы, а также он станет украшением любого праздничного стола. Готовить его очень просто, а для более привлекательного вида, его можно украсить веточками свежей зелени. Кстати, покупать консервированный горошек лучше в стеклянной банке, и обязательно прочитайте состав. Поскольку в нем не должно быть консервантов, а набор продуктов, чем меньше, тем лучше. Также осмотрите банку на предмет повреждений.
Смотрите также, как приготовить теплый овощной салат ассорти.
1. Картофель предварительно отварите в мундирах и полностью охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера около 5 мм.
2. Морковь заранее отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте и отправьте в миску к картофелю.
3. Отваренные в крутую и охлажденные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте такого же размера, как предыдущие овощи, и отправьте в миску ко всем продуктам.
4. Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол, и нарежьте кубиками.
5. Заранее отварите мясо и остудите. Охлаждайте его в бульоне, так оно будет сочнее. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам и добавьте в емкость ко всем продуктам.
6. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
7. Консервированный зеленый горошек опрокиньте на мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стек рассол. Затем отправьте в емкость ко всем продуктам и добавьте майонез.
8. Перемешайте овощной салат с мясом и горошком, охладите его в холодильнике 20-30 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из зеленого горошка и свежей капусты.