Салат — обязательное блюдо праздничного стола, хотя и в повседневной жизни они также часто выручают. Сегодня предлагаю вкусный салат с телятиной, яйцами и зеленым горошком. По составу он чем-то похож на привычный салат Оливье, однако в нем имеется оригинальное отличие. Например, для предложенного салата используются маринованные огурчики, отварная телятина и морковь, которые в компании придают неповторимый вкус. Маринованный огурчик придает блюду пикантность и незабываемый вкус, морковь — нежные сладкие нотки, а мясо — питательности. Называется такой великолепный салат мужским, т.к. он сытный и содержит мясо телятины.
Готовить его очень просто, а украсит он любое застолье, как в обычные, так и праздничные дни. При этом салат весьма вариативен, т.к. консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным. Вместо телятины положите говядину, постную свинину, индейку или курицу. Маринованные огурчики заменят соленые, свежие или вообще положите маринованный красный лук. Для заправки используется майонез, который можно заменить сметаной с горчицей или любым другим домашним соусом.
Смотрите также, как приготовить салат с маринованными грибами и зеленым горошком.
1. Предварительно отварите до готовности телятину, яйца вкрутую, картофель и морковь в кожуре. Затем продукты хорошо остудите. Поскольку на эти процессы требуется определенное время, рекомендую подготовить продукты с вечера, чтобы утром или вечером следующего дня быстро приготовить салат.
Итак, когда все составляющие подготовлены, картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками со сторонами около 0,5-0,7 мм.
2. То же самое сделайте с морковью: очистите и нарежьте. Размер нарезки всех продуктов должен быть одинаковым. Обычно если в салате присутствует зеленый горошек, то все продукты нарезается такого размера, чтобы салат красиво смотрелся.
3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
4. Телятину нарежьте или порвите по волокнам.
5. Маринованные огурчики просушите бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь рассол, иначе салат будет слишком водянистым, и нарежьте их соответствующего размера.
6. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску и добавьте консервированный зеленый горошек. Его предварительно положите в мелкое сито, чтобы вытек весь рассол.
7. Заправьте салат с телятиной, яйцами и зеленым горошком майонезом с солью и хорошо перемешайте продукты. Остудите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу. Чтобы красиво подать блюдо, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, яйцом и горошком.