Салат из крабовых палочек — популярное и всеми любимое блюдо, как на праздничном, так и будничном столе. Они хорошо сочетаются со многими продуктами: сыром, чесноком, кукурузой, помидорами, капустой, огурцами, рисом... Список можно продолжать до бесконечности. При желании палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между этими продуктами нет. Отличие только в том, что мясо расфасовано в общую упаковку, что позволяет экономить время для разморозки и нарезки. Чаше всего с крабовыми палочками готовят салат с кукурузой в сочетании с рисом. Но если привычный салат вам надоел, то попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками в сочетании с другими ингредиентами, например, с помидорами, капустой и яйцом-пашот. Блюдо будет не менее вкусное.
Предлагаемый крабовый салат с овощами и яйцом-пашот — простой в исполнении, нежный по вкусу и легкий для желудка. Его можно приготовить на торжественное мероприятие или вечерний семейный ужин. Интересное в этом салате — яйцо-пашот. Чтобы оно получилось необходимо соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, в воду добавляйте немного соли и уксуса, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Также не употребляйте в пищу яйца, если после разбития скорлупы белок оказался мутный, желток растекается без какого-либо воздействия со стороны или ощутим неприятный запах.
Смотрите также, как приготовить крабовый салат с горошком и морковкой.
1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
3. Крабовые палочки нарежьте кольцами, кубиками или соломкой. Если они замороженные, то предварительно разморозьте без применения микроволновой печи, иначе испортится вкус продукта.
4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок очистите от шелухи, а горький перец от внутренних семян и продукты мелко накрошите.
6. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, приправьте солью и полейте растительным маслом.
Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в чашку с подсоленной водой вылейте содержимое яйца. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить желток.
7. Овощи перемешайте, а пашот отварите в микроволновой печи 1 минуту при мощности прибора 850 кВт. Если мощность другая, то регулируйте время. При необходимости сократите или увеличьте время готовки.
8. Салат разложите по порционным тарелкам.
9. К салату с крабовыми палочками, помидорами и капустой добавьте яйцо-пашот и сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот.