Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с крабовыми палочками, помидорами, капустой и яйцом-пашот

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У вас в морозилке прозябают остатки крабовых палочек, а в холодильнике вянет несколько овощей? Организуйте для семейного застолья салат с крабовыми палочками, помидорами, капустой и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с крабовыми палочками, помидорами, капустой и яйцом-пашот

Салат из крабовых палочек — популярное и всеми любимое блюдо, как на праздничном, так и будничном столе. Они хорошо сочетаются со многими продуктами: сыром, чесноком, кукурузой, помидорами, капустой, огурцами, рисом... Список можно продолжать до бесконечности. При желании палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между этими продуктами нет. Отличие только в том, что мясо расфасовано в общую упаковку, что позволяет экономить время для разморозки и нарезки. Чаше всего с крабовыми палочками готовят салат с кукурузой в сочетании с рисом. Но если привычный салат вам надоел, то попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками в сочетании с другими ингредиентами, например, с помидорами, капустой и яйцом-пашот. Блюдо будет не менее вкусное.

Предлагаемый крабовый салат с овощами и яйцом-пашот — простой в исполнении, нежный по вкусу и легкий для желудка. Его можно приготовить на торжественное мероприятие или вечерний семейный ужин. Интересное в этом салате — яйцо-пашот. Чтобы оно получилось необходимо соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, в воду добавляйте немного соли и уксуса, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Также не употребляйте в пищу яйца, если после разбития скорлупы белок оказался мутный, желток растекается без какого-либо воздействия со стороны или ощутим неприятный запах.

Смотрите также, как приготовить крабовый салат с горошком и морковкой.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками, помидорами, капустой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее.

Помидоры нарезаны дольками

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Крабовые палочки нарезаны соломкой

3. Крабовые палочки нарежьте кольцами, кубиками или соломкой. Если они замороженные, то предварительно разморозьте без применения микроволновой печи, иначе испортится вкус продукта.

Зелень измельчена

4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Горький перец и чеснок измельчены

5. Чеснок очистите от шелухи, а горький перец от внутренних семян и продукты мелко накрошите.

Яйцо помещено в чашу с водой

6. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, приправьте солью и полейте растительным маслом.

Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в чашку с подсоленной водой вылейте содержимое яйца. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить желток.

Сварено яйцо-пашот

7. Овощи перемешайте, а пашот отварите в микроволновой печи 1 минуту при мощности прибора 850 кВт. Если мощность другая, то регулируйте время. При необходимости сократите или увеличьте время готовки.

В тарелку выложен салат

8. Салат разложите по порционным тарелкам.

В салат добавлено яйцо-пашот

9. К салату с крабовыми палочками, помидорами и капустой добавьте яйцо-пашот и сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *