Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей

Легкий и сытный, питательный и диетический, насыщенный и из самых простых продуктов — салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей

Любая хозяйка хочет удивить родных и гостей необычным и вкусным блюдом. Предлагаемый салат весьма простой в приготовлении, используется минимальное количество продуктов, при этом он очень быстро готовится, а получается весьма питательный. Здесь всего 2 основных продукта: пекинская капуста и арахис. Листья капусты придают сочности, а арахис — сытость и питательность. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а гармонию вкуса создает французская горчица и лимонный сок.  Уверена, что такой салатик надолго приживется в вашей кулинарной книге.

Для салата подбирайте свежую капусточку. Учитывайте, что самая ценная часть овоща — толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них содержится вся сочность и польза. Особенно пекинская капуста важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Вкус пекинки одновременно нежной и хрустящей, но не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить специями и соевым соусом. Например, для предлагаемого блюда подойдет карри, семена кориандра, сушеный базилик…

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Арахис — 50 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей, рецепт с фото:

Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его использовать. Поскольку через сутки он простоя завянет, и листики не будут хрустящими.

Капуста соединена с арахисом

2. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и добавьте очищенный жареный арахис. Если у вас он сырой, то сначала обжарьте на сковороде, в духовке или микроволновке. Все эти рецепты с подробным описанием и фото, вы найдете на страницах сайта.

Капуста с арахисом приправлена лимонным соком

3. Добавьте к продуктам французскую горчицу и лимонный сок.

Готовый салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей

4. Заправьте блюдо растительным маслом и перемешайте. Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей подают к столу сразу после приготовления, чтобы арахис не отсырел. Если планируете его подавать через время, то добавляйте его к капусте перед сервировкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с французской горчицей.

Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *