Любая хозяйка хочет удивить родных и гостей необычным и вкусным блюдом. Предлагаемый салат весьма простой в приготовлении, используется минимальное количество продуктов, при этом он очень быстро готовится, а получается весьма питательный. Здесь всего 2 основных продукта: пекинская капуста и арахис. Листья капусты придают сочности, а арахис — сытость и питательность. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а гармонию вкуса создает французская горчица и лимонный сок. Уверена, что такой салатик надолго приживется в вашей кулинарной книге.
Для салата подбирайте свежую капусточку. Учитывайте, что самая ценная часть овоща — толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них содержится вся сочность и польза. Особенно пекинская капуста важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Вкус пекинки одновременно нежной и хрустящей, но не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить специями и соевым соусом. Например, для предлагаемого блюда подойдет карри, семена кориандра, сушеный базилик…
Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его использовать. Поскольку через сутки он простоя завянет, и листики не будут хрустящими.
2. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и добавьте очищенный жареный арахис. Если у вас он сырой, то сначала обжарьте на сковороде, в духовке или микроволновке. Все эти рецепты с подробным описанием и фото, вы найдете на страницах сайта.
3. Добавьте к продуктам французскую горчицу и лимонный сок.
4. Заправьте блюдо растительным маслом и перемешайте. Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей подают к столу сразу после приготовления, чтобы арахис не отсырел. Если планируете его подавать через время, то добавляйте его к капусте перед сервировкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с французской горчицей.