Питательный и низкокалорийный овощной салат с курицей поможет восстановить силы и сохранить идеальную фигуру. Он легко усваивается организмом, а главное получается очень вкусным.
Салаты из свежих овощей всегда освежают, а в сочетании с куриным мясом утоляют голод и не перегружают желудок. Курятина великолепно сочетается со многими продуктами: разными видами мяса, фруктами, овощами и т.д. Потому количество рецептов с ее участием просто огромное. Добиться лучших вкусовых качеств блюда можно использовав отварную или запеченную курицу. При этом желательно ее применять охлажденную, а не замороженную.
Данный салат обладает огромной питательностью и большим витаминным составом. Филе курицы — диетическое мясо и весьма полезное. Впрочем в этом салате вообще все продукты исключительно полезны — это и свежие хрустящие огурцы, и ароматные помидоры, и свежая пахучая капуста! Замечу, что никакого майонеза — для заправки применяется только оливковое масло. Благодаря такому набору продуктов вкусовые качества салата прекрасно сбалансированы. Подавать его можно к блюдам из риса, спагетти, либо со свежей французской булкой.
Калорийность на 100 г — 64 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения куриного мяса
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Семена кунжута — 1 т.л.
Оливковое масло — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата из овощей и курицы
1. Куриное филе ополосните и срежьте пленку. Опустите в сотейник, залейте питьевой водой и поставьте на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте температуру до минимального и продолжайте варить мясо около получаса до мягкости. Не забудьте его приправить солью.
2. Готовое отварное мясо извлеките из кастрюли и полностью остудите. Бульон не выливайте, а используйте его для супа или просто выпейте с хлебом или сухариками.
3. К этому времени капусту мелко нашинкуйте и положите в салатницу. Если она зимняя, то присыпьте немного солью и придавите руками, чтобы она пустила сок. С молодыми плодами такого делать не нужно, т.к. они и так сочные.
4. Помидоры и огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их соломкой и добавьте в салатницу.
5. Остывшее куриное мясо так же нарежьте соломкой и добавьте ко всем продуктам.
7. Перемешайте продукты и сервируйте салат к столу. Если будете его подавать не сразу, то помидоры добавляйте непосредственно перед угощеньем, т.к. они пустят сок и блюдо станет водянистым, что испортит его вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из курицы и овощей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!