Всевозможные салаты с крабовыми палочками, а также с помидорами, сыром и яйцом-пашот не первый год лидируют среди рецептов не только на повседневном, но и праздничном застолье. Даже перепробовав множество других вкусных салатов, всегда хочется найти что-то новенькое. Это идеальное сочетание продуктов для салатов, которое притягивает к себе все аппетитные составляющие. Справедливо можно сказать, что такой салат не стыдно подать на праздничный стол и угостить им любимого человека в романтической обстановке. Благодаря наличию уникальных составляющих, они оттеняют вкус кушанья друг друга, и блюдо играет новыми вкусовыми красками.
Приготовить такой салат совершено не сложно, даже при ограниченном количестве времени, когда гости должны появиться на пороге. Ингредиенты рецепта доступны как в ценовой политике, так и в распространенности. Благодаря таким положительным качествам салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом-пашот станет популярным в вашей семье. Блюдо получается сытное и питательное. А если вы его готовите для семейного ужина, то можно в рецепт добавить немного чеснока, который придаст потрясающий аромат. В целом ингредиенты можно взаимозаменять на свое усмотрение.
1. Яйцо аккуратно разбейте и вылейте содержимое в чашку с подсоленной водой. Отправьте его в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите яйцо-пашот до коагуляции белка, а желток должен в середине остаться мягким и тягучим. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время варки. Также пашот можно варить другими удобными способами: на плите в воде, на пару, в пакете, в пароварке. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и положите в глубокую миску. Поскольку в рецепте используются помидоры, поэтому салат нужно готовить на один раз и сразу подавать. Иначе они потекут и салат будет слишком водянистым.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.
4. Крабовые палочки очистите от полиэтилена и нарежьте кубиками или соломкой.
5. Сыр нарежьте соломкой и добавьте ко всем продуктам.
6. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Когда яйцо пашот сварится, слейте горячую воду, иначе оно будет продолжать вариться дальше, от чего желток станет плотным.
8. Салат заправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
9. К овощам добавьте яйцо-пашот и сервируйте салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидора с крабовыми палочками.