Как приготовить овощной салат с яйцами:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. После острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой. Присыпьте капусту щепоткой соли и придавите руками. Это необходимо чтобы она выделила сок. Тогда салат будет сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите бумажной салфеткой и отрежьте с двух сторон кончики. После нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Редиску также помойте и высушите. Затем отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Зеленый лук помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Чеснок очистите и ополосните. Следом продукты мелко нашинкуйте.
5. Яйца предварительно отварите в крутую. Сначала положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Убавьте температуру и варите их 8 минут. Далее переложите в холодную воду и оставьте до полного охлаждения. Можете несколько раз сменить воду на более прохладную. Когда яйца будут холодные, очистите их и нарежьте кубиками.
6. Все подготовленные продукты сложите в большую салатницу, приправьте их солью и полейте оливковым маслом или другой заправкой.
7. Перемешайте ингредиенты. Салат готов, поэтому сервируйте его к столу. По желанию можете около 10 минут выдержать блюдо в холодильнике для охлаждения. Впрок салат такой не готовят, т.к. он пустит сок и станет водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с яйцом и кукурузой.
[media=https://youtu.be/bwA5SPlJT7s]