Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.
Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.
Как правильно выбирать творог?
Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.
Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.
Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.
Калорийность на 100 г — 71 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт. (среднего размера)
Творог — 150 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый лук — 2 перышка
Укроп — 2-3 веточки
Семена кунжута — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки
Приготовление диетического свекольного салата с творогом
1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить. После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.
4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!