Когда готовишься к торжеству, особенно если это детский праздник, всегда ищешь, чтобы блюда были не только полезными и вкусными, но и интересно оформленными. Именно такую закуску мы предлагаем приготовить вместе с нами. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» хорош сам по себе: ведь в нём отлично сбалансированы вкусы. Нежные прокопченные шпроты, вареные овощи, яйцо и сладковатый на вкус твердый сыр — все вместе эти ингредиенты составляют очень приятную вкусовую композицию. Но главное достоинство этой закуски в том, что салат «Рыбки в пруду» необычно оформлен. Хвостики шпротов похожи на рыбок, которые только-что выпрыгнули из воды, и у каждого на тарелке уже не просто салат, а маленький пруд. Что же, давайте приготовим этот задорный салат дома. Ваш ребенок будет в полном восторге, да и у взрослых гостей такая закуска вызовет шквал положительных эмоций!
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Шпроты в масле — 1 банка
Сыр Российский — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек
Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»
1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.
2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.
3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.
4. Покрываем слой майонезной сеткой.
5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.
6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.
7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.
8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.
9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.
10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.
11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!