Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»
1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.
2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.
3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.
4. Покрываем слой майонезной сеткой.
5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.
6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.
7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.
8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.
9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.
10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.
11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:
2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду: