Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей на Новый год 2018
Если вы ещё не отварили яйца, картошку, морковку и филе, тогда скорее ставьте все на плиту. Это самый долги процесс в готовке. Пока всё варится, займёмся грибами и луком. Их нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем грибы с луком на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.
Все овощи и мясо отварились. Немного остудим их и подготовим для салата. Яйца чистим и трем на терке. Белок двух яиц отложите для украшения. Куриное филе разберите руками или нарежьте кубиками. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и отложенные белки натрите на мелкой терке. Они нам нужны для украшения.
Все ингредиенты для салата складываем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем и снимаем пробу. Солим и перчим по надобности.
Выкладываем массу на тарелку в виде конуса с завернутой вершиной. Это заготовка для шляпы, сейчас она не сильно на неё похожа, но после украшения заиграет по-другому.
Замащиваем поверхность морковкой. Внизу и на самом кончике оставляем немного голого салат.
Немного смазываем майонезом голые участки салат и посыпаем их белком. Придавливать его не нужно. Это же «мех», поэтому пусть топорщится.
Можно оставить салат так, а можно украсить узорами из майонеза. Яркие гранатовые и кукурузные зерна не испортят вид салата на Новый год 2018!
Готовый салат с курицей и грибами в виде «Шапки Деда Мороза» можно хранить в холодильнике часов 5 замотав в пищевую пленку или накрыв крышкой, чтобы он не обветрился.
Смотрите также видео-рецепты
1. Необычный праздничный салат с курицей и грибами:
2. Салат «каприз» с курицей и грибами: