Салат со сладким перцем, помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками быстрого приготовления. Все, что нужно для блюда — нарезать ингредиенты и перемешать с маслом. Кушанье универсальное, т.к. включает в себя основные продукты, которые продаются в каждом магазине. Оно обладает интересным вкусом и содержит максимум полезных свойств. С приготовлением этого салата справится любая хозяйка, и даже неопытная.
Крабовые палочки полезные, низкокалорийные, обладают нежным вкусом и ароматом крабов. Они придают кушанью нежности, а заменить их можно крабовым мясом. Оно происходит из того же сырья, что и палочки. Потому такая замена не изменит первоначальный вкус блюда. Крабовые палочки, как и крабовое мясо, используются охлажденными, т.е. не полностью размороженные. При желании организовать роскошный банкет, салат можно дополнить другими морскими деликатесами.
Помидоры салату добавляют яркости. Их лучше использовать не сильно сочные, иначе закуска будет сильно водянистой. При этом они должны быть мясистые, а нарезать их следует покрупнее, чем другие ингредиенты. Выделившийся сок, который остался после их нарезки томатов сливается, и в миску с другими продуктами не помещается. Сладкий перец подойдет любых цветов, можно использовать даже нескольких оттенков, тогда салат будет ярче и красивее. Плавленый сыр берите классический, либо с привкусом зелени или креветок.
Смотрите также, как приготовить салат с помидорами, сладким перцем и креветками.
1. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Продаются они охлажденные или замороженные. Вторые стоят дешевле, но качество не уступает охлажденному продукту. Единственный недостаток — их необходимо разморозить. Если используете замороженные, предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре, не ускоряя процесс оттаивания при помощи микроволновки. Иначе вкус сурими непоправимо будет испорчен.
Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если при нарезке он будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет хорошо нарезаться.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Помидоры берите сочные, но в меру мягкие, чтобы при нарезке не давали много сока.
Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон удалите кончики и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Белокочанную капусту помойте, высушите и отрежьте нужное количество, которое тоненько нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семенной коробки, плодоножки и перегородок. Вымойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его тонкой соломкой. Хотя способ нарезки продуктов не важен, поэтому можете их нарезать так, как нравится.
4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и накрошите.
5. В глубокую миску сложите все подготовленные продукты. Приправьте их солью и залейте растительным маслом. Вместо растительного масла можете использовать оливковое или сделать сложно компонентную заправку.
6. Перемешайте салат со сладким перцем, помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Подают его сразу после приготовления, т.к. впрок такое блюдо готовить не принято. Поскольку овощи потекут, и салат приобретет не презентабельный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек.