Даже если вы не любите вареную свеклу, то в компании с черемшой и грецкими орехами, она вам точно понравится. Свекольный салат с черемшой и грецкими орехами не только полезный, но и яркий, пикантный, ароматный и вкусный. Черемша — загадочное растение, которое выглядит как ландыш, а пахнет как чеснок, при этом еще и съедобное. Польза этой травы для здоровья огромная, а вкус весьма интригующий. Грецкие орехи не немее пикантные, сытные и полезные для мозгов. Черемша и орехи в компании со свеклой создают аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным.
Свеклу для салата можно отварить в воде на плите или запечь в фольге в духовке. Последний способ наиболее полезный, т.к. при запекании в плодах сохраняется максимальное количество витаминов. Однако процесс варки и запекания плода процесс длительный, поэтому подготавливать его лучше заранее, например, с вечера. По желанию салат можно дополнить разными продуктами: свежим огурцом, отварным яичком, зеленью, сыром… Для заправки подойдет как оливковое, так и растительное масло, а если не пугают лишние калории, используйте майонез или сметану.
Смотрите также, как приготовить салат из курицы, свеклы и семечек.
1. Заранее отваренную или запеченную и полностью охлажденную свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
2. Листья черемши помойте, высушите и мелко нарежьте. Если они немного завяли и утратили свежесть, предварительно замочите их в ледяной воде на 10 минут.
3. Ядра грецких орехов проколите на чистой и сухой сковороде 5-7 минут, периодически помешивая до румяного оттенка, и приобретения жареного вкуса и аромата.
4. В глубокой пиале соедините свеклу, черемшу и грецкие орехи. Заправьте продукты растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Перед подачей охладите свекольный салат с черемшой и грецкими орехами в холодильнике 15-20 минут. Сервируя кушанье к столу, можете его посыпать крутонами или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с орехами и сыром.