Хочу поделиться вкусным рецептом салата быстрого приготовления без мяса, из простых и доступных овощей — свеклы и капусты. Этот легкий и полезный салатик напитает организм многими витаминами и микроэлементами.
Овощной салат из капусты и свеклы делается весьма просто. Главное предварительно отварить свеклу, и тогда на приготовление данного яства вы потратите не более 10 минут. Свежие и отваренные овощи гармонично сочетаются. Отварная свекла — мягкая, сладкая, яркая, а свежая капуста — хрустящая, освежающая, плотная. К тому же салат очень полезен. К примеру, свекла поможет в кротчайшие сроки почистить кишечник от токсинов и бактерий. Она полезна беременным женщинам, больным гипертонией, с ожирением, при атеросклерозе, препятствует развитию малокровия и оказывает противовоспалительное действие.
Ну, а капуста в свою очередь содержит много витаминов и микроэлементов, как витамин С, В, сера, калий, фосфор и кальций. Зимой и весной, когда организм истощен и ему не хватает витаминов, такой салатик как раз будет кстати. Он придаст бодрости, зарядит энергией и обеспечит поставку полезных свойств практически всем органам. Поскольку салат, в составе которого находится природный очиститель (свекла) и источник аскорбиновой кислоты (капуста), то он великолепно поможет в борьбе со всевозможными недомоганиями, которые связанны с зашлакованностью и пониженным иммунитетом.
Калорийность на 100 г — 61 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Оливковое масло — для заправки
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление салата из свеклы с капустой
1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимое количество и мелко нашинкуйте.
2. Свеклу предварительно помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания около 2 часов. После хорошо остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Так же свеклу можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой.
3. Нашинкованную капусту и нарезанную соломкой свеклу сложите в миску.
4. Приправьте салат солью и полейте растительным или оливковым маслом, либо смесью масел.
5. Перемешайте продукты.
6. Салат выкладывайте в порционную тарелку и сервируйте к столу. По желанию перед подачей присыпьте семенами кунжута. Подойдет такое кушанье для позднего ужина или станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и свеклы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!