Приготовление салата из свеклы с капустой
1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимое количество и мелко нашинкуйте.
2. Свеклу предварительно помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания около 2 часов. После хорошо остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Так же свеклу можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой.
3. Нашинкованную капусту и нарезанную соломкой свеклу сложите в миску.
4. Приправьте салат солью и полейте растительным или оливковым маслом, либо смесью масел.
5. Перемешайте продукты.
6. Салат выкладывайте в порционную тарелку и сервируйте к столу. По желанию перед подачей присыпьте семенами кунжута. Подойдет такое кушанье для позднего ужина или станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и свеклы.