Салат из свеклы с капустой

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Хочу поделиться вкусным рецептом салата быстрого приготовления без мяса, из простых и доступных овощей — свеклы и капусты. Этот легкий и полезный салатик напитает организм многими витаминами и микроэлементами.
Готовый салат из свеклы с капустой

Содержание рецепта:

Овощной салат из капусты и свеклы делается весьма просто. Главное предварительно отварить свеклу, и тогда на приготовление данного яства вы потратите не более 10 минут. Свежие и отваренные овощи гармонично сочетаются. Отварная свекла — мягкая, сладкая, яркая, а свежая капуста — хрустящая, освежающая, плотная. К тому же салат очень полезен. К примеру, свекла поможет в кротчайшие сроки почистить кишечник от токсинов и бактерий. Она полезна беременным женщинам, больным гипертонией, с ожирением, при атеросклерозе, препятствует развитию малокровия и оказывает противовоспалительное действие.

Ну, а капуста в свою очередь содержит много витаминов и микроэлементов, как витамин С, В, сера, калий, фосфор и кальций. Зимой и весной, когда организм истощен и ему не хватает витаминов, такой салатик как раз будет кстати. Он придаст бодрости, зарядит энергией и обеспечит поставку полезных свойств практически всем органам. Поскольку салат, в составе которого находится природный очиститель (свекла) и источник аскорбиновой кислоты (капуста), то он великолепно поможет в борьбе со всевозможными недомоганиями, которые связанны с зашлакованностью и пониженным иммунитетом.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
61 ккал.
Количество порций
2
Общее время
10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки или запекания свеклы

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление салата из свеклы с капустой



Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимое количество и мелко нашинкуйте.

Свекла отварена и нарезана

2. Свеклу предварительно помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания около 2 часов. После хорошо остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Так же свеклу можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой.

Свекла соединена с капустой

3. Нашинкованную капусту и нарезанную соломкой свеклу сложите в миску.

В салат добавлено масло

4. Приправьте салат солью и полейте растительным или оливковым маслом, либо смесью масел.

Салат вымешан

5. Перемешайте продукты.

Готовый салат

6. Салат выкладывайте в порционную тарелку и сервируйте к столу. По желанию перед подачей присыпьте семенами кунжута. Подойдет такое кушанье для позднего ужина или станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и свеклы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *